К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Конгресс США утвердил победу Байдена на выборах президента


Конгресс США утвердил результаты голосования коллегии выборщиков на выборах президента, согласно которым победу одержал демократ Джо Байден. Процедуру подсчета сопровождали протесты сторонников Трампа, которые затем ворвались в здание Конгресса и устроили стычку с правоохранителями

Конгресс США утвердил итоги выборов президента, на которых победу одержал демократ Джо Байден, сообщил Reuters. Конгрессмены подтвердили результаты голосования коллегии выборщиков, согласно которым Байден опередил действующего президента Дональда Трампа — 306 голосов против 232 (для победы требовалось 270 голосов).

Байден официально станет президентом США после инаугурации, которая запланирована на 20 января. Трамп должен освободить Белый дом после одного срока на посту президента. Хотя Трамп оспаривает итоги выборов и считает, что у него украли победу в ряде штатов, его попытки добиться пересмотра результатов через суд не принесли результатов.

Выступающие против итогов президентских выборов сторонники Трампа ворвались в Капитолий. Как это было

Реклама на Forbes

Подсчет голосов выборщиков в Конгрессе 6 января сопровождался протестами сторонников Трампа. У здания на Капитолийском холме собрались, по подсчетам журналистов, несколько тысяч людей. Около 22:00 мск протестующие прорвали металлические ограждения и ворвались внутрь здания Конгресса. Сенаторов там к тому моменту уже не было. После проникновения посторонних в здание начались столкновения протестующих с полицией. Как сообщил Reuters со ссылкой на департамент полиции Вашингтона, в столкновениях погибли как минимум четыре человека. 52 человека арестовали, в том числе по обвинению в ношении нелицензированного или запрещенного огнестрельного оружия.

Инвесторы не испугались: фондовые рынки слабо отреагировали на штурм Капитолия сторонниками Трампа

Выборы президента США прошли 4 ноября. Подсчет бюллетеней и голосование выборщиков растянулись на несколько недель из-за большого числа американцев, голосовавших по почте и на дому.

Как сторонники Дональда Трампа штурмовали Капитолий: фотогалерея

Как сторонники Дональда Трампа штурмовали Капитолий: фотогалерея
Фотогалерея «Как сторонники Дональда Трампа штурмовали Капитолий: фотогалерея»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021