К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Вы заплатите»: Трамп пообещал наказать участников штурма Капитолия


Дональд Трамп заявил о намерении сосредоточиться на плавной передаче власти Джозефу Байдену, впервые признав, что тот станет следующим президентом США. Он осудил участников прорыва в Капитолий, пообещав наказать тех, кто нарушил закон

Президент Дональд Трамп впервые признал в четверг, что Джо Байден будет следующим президентом США, передает Reuters.

Об этом Трамп заявил в видеообращении, опубликованном в Twitter в четверг вечером, на следующий день после того, как сторонники президента штурмовали Капитолий, когда конгресс проверял голоса выборщиков и утверждал победу Байдена. Президент осудил насилие, заявив, что штурмовавшие здание конгресса осквернили место американской демократии, и сказал, что теперь его внимание будет сосредоточено на обеспечении плавного перехода власти к новому президенту.

Выступающие против итогов президентских выборов сторонники Трампа ворвались в Капитолий. Как это было

Реклама на Forbes

«Теперь мое внимание сосредоточено на обеспечении плавного, упорядоченного и беспрепятственного перехода власти. Этот момент требует исцеления и примирения», — сказал Трамп. Президент пообещал, что все нарушившие закон будут привлечены к ответственности. Он назвал произошедшее «ужасным нападением». «Как и все американцы, я возмущен беззаконием, насилием и хаосом», - сказал он. «Те, кто нарушил закон, вы заплатите»,— добавил Трамп. При этом действующий президент сказал, обратившись к своим сторонникам, что «все только начинается».

Ирак выдал ордер на арест Трампа

Это видеообращение появилось после того, как лидеры Демократической партии призвали к отстранению президента от должности после событий в Капитолии. Дональд Трамп возглавляет США с января 2016 года. В конце 2020 года он проиграл выборы президента демократу Джо Байдену и должен покинуть пост после первого срока. 7 января Конгресс подтвердил результат голосования коллегии выборщиков. Инаугурация Байдена запланирована на 20 января. Трамп не согласен с итогами выборов и считает, что у него украли победу в нескольких штатах. Его сторонники накануне устроили акцию протеста у стен Конгресса. Затем часть собравшихся прорвала оцепление и ворвалась в здание Конгресса, который как раз утверждал результаты выборов. К зачистке здания привлекли национальную гвардию, в ходе стычки погибли четыре человека, больше 50 были задержаны.

Как сторонники Дональда Трампа штурмовали Капитолий

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021