К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Сняли нас с самолета»: Варламова и Верзилова задержали в Южном Судане


В Южном Судане задержали блогера Илью Варламова, его жену и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова вместе с еще двумя россиянами. Как рассказал блогер, местные «военные или чекисты» обыскали багаж россиян и нашли пульт от беспилотника, после чего сняли их с рейса

Блогера Илью Варламова, его жену Любовь, издателя «Медиазоны» Петра Верзилова и еще двух россиян задержали в Южном Судане. Об этом сам Варламов рассказал в Telegram-канале.

По словам Варламова, группа приехала в аэропорт города Капоэта на юго-востоке страны (неподалеку от границы с Угандой и Кенией) и собиралась вылететь в столицу страны Джубу. Местные «военные или чекисты» стали обыскивать багаж и нашли пульт от беспилотника. Самого дрона не было: его отобрали в Уганде, отметил Варламов. «Они [силовики Южного Судана] почему-то решили, кто-то сказал, что мы запускали дрон, хотя мы его не запускали, и, слово за слово, они сказали: «Мы вас задерживаем». В итоге они сняли нас с самолета, и мы сейчас находимся в каком-то непонятном отделении», сообщил Варламов. Он добавил, что у них пытались забрать телефоны, а потом объявили, что они арестованы, потому что у них нет «разрешения от министерства дикой природы».

Варламов рассказал, что они позвонили в посольство России и рассказали, что у них забрали вещи. Посольство России в Уганде подтвердило, что получило запрос блогера на консульскую помощь, и сообщило, что выясняет обстоятельства.

Реклама на Forbes

Елки, ланчи и YouTube: как блогер Варламов превратился в серийного предпринимателя-мультимиллионера

Звезды YouTube: рейтинг блогеров с самыми высокими доходами от рекламы

Звезды YouTube: рейтинг блогеров с самыми высокими доходами от рекламы

Фотогалерея «Звезды YouTube: рейтинг блогеров с самыми высокими доходами от рекламы»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021