К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россия отказалась участвовать в слушаниях ПАСЕ об отравлении Навального


Россия отказалась от участия в слушаниях ПАСЕ об отравлении Навального. Участники заседания собирались узнать у российских властей, где и когда могло произойти отравление оппозиционера

Российская делегация отказалась участвовать в слушаниях об отравлении оппозиционера Алексея Навального, которые проходили в Парламентской ассамблее Совета Европы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на докладчика ПАСЕ Жака Мэра, который узнал об отказе России от зампреда ассамблеи Петра Толстого.

«Я попросил, чтобы все-таки кто-то поучаствовал, но, к сожалению, никто сегодня не сможет представить российскую позицию, ответить ни на наши вопросы, ни на вопросы приглашенных. Мы сделали все возможное, чтобы пригласить Россию», — рассказал Мэр.

Он отметил, что основные вопросы, которые участники слушаний собирались задать российским властям, касались времени и места возможного отравления Навального.

 

Новая реальность: почему арест Навального создает опасный прецедент

Мэр напомнил, что правительство Германии и Совет ЕС утверждают, что это произошло в России. Москва же настаивает на том, что, если Навального отравили, то это могло произойти либо в самолете по пути из Омска в Берлин, либо уже в клинике Charite, отметил представитель ПАСЕ.

По словам Мэра, в заседании должен был принять участие и сам Навальный, но его задержали и арестовали, как только он вернулся в Москву. Поэтому на слушаниях выступал его соратник Леонид Волков.

Разворот для Навального: cколько стоило посадить самолет с оппозиционером в Шереметьево

Накануне слушаний Мэр и еще два докладчика заявили, что «глубоко сожалеют о решении российских властей арестовать Навального по его возвращении в Россию», и призвали немедленно освободить оппозиционера и его сторонников, которых задержали в аэропорту

 

«Навальный обвиняется в нарушении условий условного приговора в деле, по которому ЕСПЧ установил, что российские суды фактически сфабриковали преступление, за которое он был осужден. Этот приговор не должен был вступать в силу, в связи с этим Навального нельзя было арестовывать», — говорится в заявлении.

«Это полная ерунда»: Песков ответил на заявление Навального о страхе Путина

17 января Алексей Навальный вернулся в Россию после почти пяти месяцев в Германии. Самолет «Победы», которым он летел из Берлина, должен был приземлиться в аэропорту Внуково, однако незадолго до приземления он закрыл прием рейсов. Борт перенаправили в Шереметьево, где Навального задержали на паспортном контроле. 18 января Химкинский городской суд арестовал оппозиционера на 30 суток, до 15 февраля.

Кого ЕС внес в санкционный список из-за Навального и почему

«Несет ответственность за побуждение и оказание поддержки лицам, которые осуществили или были причастны к отравлению»: кого ЕС внес в санкционный список из-за Навального и почему

Фотогалерея ««Несет ответственность за побуждение и оказание поддержки лицам, которые осуществили или были причастны к отравлению»: кого ЕС внес в санкционный список из-за Навального и почему »
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+