К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Это невозможно — то, что происходит здесь»: Навального арестовали на 30 дней

«Это невозможно — то, что происходит здесь»: Навального арестовали на 30 дней
Суд на 30 суток арестовал Навального, задержанного в воскресенье сразу после прилета в Россию. Сам политик назвал заседание суда, которое проходило в отделе полиции, демонстративным нарушением Уголовно-процессуального кодекса

Химкинский городской суд в понедельник арестовал Алексея Навального на 30 суток, до 15 февраля, сообщил адвокат Навального Вадим Кобзев. Ранее Управление ФСИН по Москве объявило Навального в розыск «за многократные нарушения испытательного срока».

Заседание проходило не в здании суда, а в отделе полиции Управления МВД по Химкам, куда Навального увезли 17 января после задержания в аэропорту Шереметьево. Перед началом заседания Навальный назвал происходящее демонстративным нарушением Уголовно-процессуального кодекса. «Я не понимаю, что происходит. Меня одну минуту назад вывели из камеры на встречу с адвокатами, я пришел сюда. <...> Почему заседание Химкинского суда происходит в полиции — я не понимаю. Почему никого не уведомили? Почему не дали никакой повестки? <...> Демонстративно разорвали и выкинули на помойку Уголовно-процессуальный кодекс. Это невозможно — то, что происходит здесь. Это просто в наивысшей степени беззаконие», — сказал оппозиционер.

January 18, 2021

Проводить заседание в отделе полиции решили для того, чтобы на нем присутствовали журналисты, сказал помощник председателя суда. «Потому что такой режим работы суда, у нас ограниченный доступ граждан, следовательно журналистов в суд не пустили бы. В связи с тем, что это резонансное дело, было принято решение, чтобы журналисты присутствовали в полиции, потому что у нас коронавирус, много заболевших сотрудников», — сказал он. При этом, как отмечал Навальный, на заседании суда пустили только корреспондентов Life News и программы «Вести. Дежурная часть».

 
January 18, 2021

В воскресенье, 17 января, Алексей Навальный вернулся в Россию после почти пятимесячного пребывания в Германии. Самолет «Победы», которым он летел из Берлина, должен был сесть во Внуково, однако незадолго до его прибытия аэропорт закрыл прием рейсов. Борт перенаправили в Шереметьево, где он благополучно сел. На паспортном контроле в аэропорту Навального задержали.

Жизнь после «Новичка»: как россияне стали относиться к Навальному после отравления

Управление ФСИН по Москве сообщило, что политик задержан на основании постановления о его розыске. Навальный находился в розыске с 29 декабря 2020 года «за многократные нарушения испытательного срока», на котором он находился по делу о хищении средств компании «Ив Роше», заявила УФСИН. В рамках этого дела Навальный в 2014 году был приговорен к трем с половиной годам условно с испытательным сроком в пять лет. В 2017 году суд продлил испытательный срок до конца 2020 года.

Согласно условиям испытательного срока, Навальный должен был регистрироваться в инспекции УФСИН дважды в месяц, но в 2020 году несколько раз не сделал этого, заявила УФСИН. 11 января УФСИН подала в суд иск о замене Навальному условного срока на реальный. Сам Навальный ранее заявил, что его испытательный срок по этому делу завершился 30 декабря 2020 года.

Фото AP Photo / Mstyslav Chernov / ТАСС

 

Кого ЕС внес в санкционный список из-за Навального и почему

«Несет ответственность за побуждение и оказание поддержки лицам, которые осуществили или были причастны к отравлению»: кого ЕС внес в санкционный список из-за Навального и почему

Фотогалерея ««Несет ответственность за побуждение и оказание поддержки лицам, которые осуществили или были причастны к отравлению»: кого ЕС внес в санкционный список из-за Навального и почему »
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+