К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Песков не увидел ничего нового в расследовании о «дворце Путина» на Черном море  


В Кремле ознакомились с расследованием о так называемом дворце Путина и не увидели в нем ничего нового, заявил Песков. Целью публикации он назвал сбор денег от населения

В Кремле ознакомились с новым расследованием о так называемом дворце Путина под Геленджиком и не увидели в нем «ничего нового», заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, эта тема «была вброшена года три-четыре назад» и последняя публикация отличается от прежних только тем, что в ней «используются монтажные истории».

«В бассейн в некоем дворце вписываются кадры с Путиным, который плавает в Енисее, кадры, которые <...> обошли весь мир», — пояснил Песков (цитата по ТАСС).

Песков отметил, что в Кремле давно знали о готовящихся информационных атаках на главу государства. В данном случае, по его словам, «президенту вменяется то, чего не существует». «Вся собственность президента России декларируется ежегодно, изложена в публикуемой ежегодной декларации», — заявил он. Утверждения о том, что дворец в Геленджике охраняет Федеральная служба охраны (ФСО), Песков назвал «чистой чушью и компиляцией».

 

Разворот для Навального: cколько стоило посадить самолет с оппозиционером в Шереметьево

Песков обратил внимание на то, что «в конце этого чудесного материала указаны номера счетов с просьбой перечислять туда деньги». «Мне кажется, что это, наверное, главная задача подобных материалов, таких псевдорасследований, это и есть главный лохотрон»,  — отметил он. «Мы предупреждаем всех граждан, тем более с учетом такого большого количества просмотров, — подумайте перед тем, как переводить деньги таким <...> жуликам, потому что способы изъятия денег у населения у этих жуликов постоянно совершенствуются», — призвал Песков.

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК, признан в России иностранным агентом) опубликовал расследование о «дворце» под Геленджиком 19 января. Авторы расследования назвали объект самым большим частным жилым домом в России и оценили его стоимость в 100 млрд рублей. Они также опубликовали архитектурный план здания, который, как утверждалось в расследовании, предоставил один из подрядчиков обустройства недвижимости. В здании, как утверждается в расследовании, обустроены помещения под казино и винный погреб, «коктейль-холл», домашний кинотеатр и театр, хаммам, «склад грязи» и «аквадискотека». За 22 часа, согласно данным YouTube, видео с расследованием посмотрело больше 21 млн пользователей.

«У Путина нет никакого дворца в Геленджике»: Песков назвал расследование ФБК «старой пластинкой»

О том, что на берегу Черного моря строится «дворец» для Путина, впервые рассказал в 2010 году в открытом письме бизнесмен Сергей Колесников, партнер петербургских знакомых президента Николая Шамалова и Дмитрия Горелова. Песков тогда также утверждал, что Путин не имел отношения к данному строительству. В 2011 году совладелец аэропорта Шереметьево  сообщил «Коммерсанту», что приобрел здание под Геленджиком за $350 млн. Он назвал продавцом объекта Николая Шамалова — члена кооператива «Озеро», который в 2014 году попал под санкции как «давний знакомый» Путина.

 

О сравнительном масштабе «Дворца Путина»

Машина Джеймса Бонда и путинский дельталет: самый необычный транспорт богатейших госслужащих и депутатов России

Машина Джеймса Бонда и путинский дельталет: самый необычный транспорт богатейших госслужащих и депутатов России

Фотогалерея «Машина Джеймса Бонда и путинский дельталет: самый необычный транспорт богатейших госслужащих и депутатов России»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+