Кипр с марта откроет границы для туристов из России

Кипр с марта откроет границы для туристов из 56 стран, включая Россию. Россиянам для въезда на остров придется сдавать тесты как перед полетом, так и по прибытии

Власти Кипра сообщили об открытии границ для туристов с 1 марта. Соответствующий документ опубликован на сайте заместителя министра туризма.

В документе уточняется, что страны, гражданам которых будет разрешен въезд, поделят на четыре категории: страны — члены Евросоюза; страны Европейской экономической зоны (Норвегия, Исландия, Швейцария, Лихтенштейн); третьи страны, рекомендованные Советом ЕС; а также Великобритания, Россия, Израиль, Украина, Белоруссия, Египет, Иордания, Ливан, ОАЭ и Саудовская Аравия.

Иногда они возвращаются: как отработала программа туристического кешбэка в России

Кроме того, каждой из стран будет присвоен цвет в соответствии с эпидемиологической ситуацией, пояснил замминистра туризма Саввас Пердиос. Туристам из «зеленой» зоны не нужно будет сдавать тест на коронавирус ни до вылета, ни по прибытии. Приезжающие из стран «оранжевой» категории должны будут предоставить справку об отрицательном результате теста на COVID-19 перед посадкой в самолет. А гостям из «красной» зоны придется сдать тест как перед вылетом, так и уже на Кипре. Туристам из этих зон не нужно будет отбывать 14-дневный карантин. При этом, согласно опубликованному документу, возможно выборочное тестирование туристов из любой группы по прибытии за счет Кипра. 

В декабре, когда кипрские власти впервые анонсировали открытие границ, правительство республики сообщало, что Россия вошла в число стран «красной» зоны.

Дополнительные материалы

От Владивостока до Алтая: куда можно поехать в отпуск в России и сколько это будет стоить