К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о налоговом вычете за занятия спортом


Госдума в первом чтении приняла законопроект о налоговом вычете за занятия спортом. Максимальная сумма, которую можно будет вернуть, составит 15 600 рублей

Госдума приняла в первом чтении поправки в Налоговый кодекс России, которые позволяют получить налоговый вычет за занятия спортом, следует из документов, размещенных на сайте нижней палаты парламента.

Закончили чтение тут

«Мы принимаем эти поправки сейчас, когда здоровье людей особенно важно. Уже существуют налоговые вычеты на лечение, обучение, благотворительность, на покупку недвижимости, для предпринимателей есть свои вычеты. И все они стимулируют развитие экономики, влияют положительно на качество жизни», — заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

По его словам, появление налогового вычета на занятия спортом говорит о том, что «государство приравнивает эти расходы к социально значимым».

 

Красный пояс: как семья Ротенбергов меняет российский спорт

Налоговый вычет можно будет получить за оплату физкультурно-оздоровительных услуг на сумму не более 120 000 рублей в год в совокупности с другими социальными вычетами, следует из пояснительной записки. Максимальная сумма, которую можно будет вернуть, составит 15 600 рублей (13% от 120 000 рублей).

Если законопроект примут, то вычет по НДФЛ можно будет получить с января 2022 года на услуги организаций и индивидуальных предпринимателей, включенных в соответствующий список. Перечень сформирует Минспорта, а критерии включения в него организаций — правительство.

Самые высокооплачиваемые спортсмены мира — 2020. Рейтинг Forbes

Для получения вычета налогоплательщик должен будет предоставить копию договора и кассовый чек, подтверждающие расходы на оплату физкультурно-оздоровительных услуг.

 

К социальным налоговым вычетам относятся также расходы на лечение, обучение, формирование пенсионных накоплений и благотворительность.

Налог для москвичей: пять последствий решения Путина повысить НДФЛ до 15%

Кроме того, Госдума в первом чтении приняла и другие поправки в Налоговый кодекс: они упрощают процедуру оформления вычетов для физлиц. Если документ примут, то подавать заявления на вычет можно будет на сайте налоговой, без личного визита в ведомство. Это нововведение касается вычетов за покупку жилья и выплату процентов по ипотеке, а также инвестиционных вычетов.

Как по расписанию. Лучшие бесплатные спортивные тренировки в инстаграме

Как по расписанию. Лучшие бесплатные спортивные тренировки в инстаграме

Фотогалерея «Как по расписанию. Лучшие бесплатные спортивные тренировки в инстаграме»
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+