К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд арестовал первого фигуранта дела о применении насилия к силовикам 23 января


Суд в Москве арестовал первого фигуранта дела о применении насилия к силовикам на акции 23 января. Ему предъявлено обвинение по статье, предусматривающей до пяти лет лишения свободы

Пресненский суд Москвы до 24 марта арестовал Евгения Есенова, задержанного по уголовному делу о применении насилия к силовикам 23 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Есенову предъявлено обвинение по части1 статьи 318 УК (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Максимальное наказание по ней — пять лет лишения свободы.

Ранее Есенова оштрафовали на 10 000 рублей за участие в несогласованной акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП), сообщило «МБХ Медиа» со ссылкой на пресс-службу Останкинского суда.

 

В Москве задержали первых фигурантов дела о применении насилия к силовикам 23 января

Ранее во вторник Следственный комитет сообщил о задержании двух фигурантов дела о применении насилия к силовикам 23 января. По версии следствия, один из них, находясь около Пушкинской площади, «нанес находящемуся при исполнении должностных обязанностей сотруднику полиции несколько ударов в область головы». Другой задержанный на территории Пресненского района «в ответ на законные требования сотрудника полиции об остановке автомобиля» совершил на него наезд, утверждал СК.

«Очень ценно посмотреть это все своими глазами»: бизнесмен из списка Forbes объяснил приход на акцию 23 января 

В субботу, 23 января, в Москве и десятках других городов России прошли несогласованные акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального. По последним данным «ОВД-Инфо» на вечер 26 января, в связи с акциями по всей России задержали 3893 человек, из них в Москве — 1533.

После протестов в Москве СК возбудил четыре дела о применении насилия к сотрудникам правоохранительных органов, а также дела по статьям о хулиганстве и умышленном уничтожении или повреждении имущества. МВД возбудило дело о перекрытии движения в столице.

 

Несогласованная акция протеста в Москве. Фоторепортаж

Несогласованная акция протеста в Москве. Фоторепортаж

Фотогалерея «Несогласованная акция протеста в Москве. Фоторепортаж»
23 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+