ТАСС узнал о решении властей Москвы не продлевать контракт с Серебренниковым в «Гоголь-центре»

Кирилл Серебренников покинет пост художественного руководителя театра «Гоголь-центр», сообщил ТАСС. По его информации, власти Москвы решили не продлевать контракт с режиссером

Департамент культуры Москвы решил не продлевать контракт с художественным руководителем «Гоголь-центра» Кириллом Серебренниковым, сообщил ТАСС информированный источник. Он уточнил, что срок действия контракта истекает в конце февраля 2021 года. 

Сам Серебренников подтвердил агентству, что его контракт «заканчивается в двадцатых числах февраля», но от комментариев отказался.

«Я сочувственно отношусь к мерзавцам». Правила жизни Кирилла Серебренникова

Кирилл Серебренников в 2012 году стал художественным руководителем Московского драматического театра им. Н. В. Гоголя и создал на его основе «Гоголь-центр», в состав которого вошли несколько театральных трупп, включая его «Седьмую студию». В мае 2017 года в театре прошли обыски по делу о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). Обвиняемыми в хищении 200 млн рублей стал сам Серебренников, несколько бывших сотрудников «Седьмой студии» и экс-глава департамента господдержки искусства Минкульта. 

«Россия предстала местом, где можно три года издеваться над людьми»: последнее слово Серебренникова в суде

В июне 2020 года Мещанский суд Москвы приговорил Серебренникова к трем годам условно и штрафу в 800 000 рублей. Он был признан виновным в хищении почти 129 млн рублей, выделенных на культурный проект «Платформа». Другие обвиняемые также получили условные сроки или штрафы.

«Они испугались 5 000 людей культуры»: почему Кирилл Серебренников не получил реальный срок

Фигуранты дела своей вины не признали. В своем последнем слове перед приговором Серебренников назвал претензии к нему бездоказательными и смехотворными.

 

Дополнительные материалы

Как прошел суд над Кириллом Серебренниковым. Фоторепортаж