К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Украинская оппозиция инициирует импичмент Зеленскому


Оппозиционная партия на Украине, в которой состоит кум Путина Медведчук, намерена инициировать импичмент президенту Зеленскому. Причиной стала фактическая блокировка работы телеканалов, которые связывают с Медведчуком

Украинская фракция «Оппозиционная платформа — За жизнь» в Верховной раде инициирует импичмент президенту Владимиру Зеленскому, заявил сопредседатель партии Вадим Рабинович, передает «Интерфакс-Украина».

Рабинович объяснил намерение санкциями против трех телеканалов, которые подписал Зеленский накануне. По словам депутата, платформа проведет чрезвычайный съезд партии и определит действия. «Мы инициируем процедуру импичмента президента Зеленского, который поиздевался над избирателями, над страной», — заявил Рабинович.

Зеленский утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны, которое приняли 2 февраля. Под санкции попал депутат «Оппозиционной платформы — За жизнь» Тарас Козак, а также восемь организаций, в том числе представляющие телеканалы «112», Newsone и ZIK. Эти телеканалы связывают с одним из лидеров партии Виктором Медведчуком, утверждает «Интерфакс-Украина». Медведчук — кум Владимира Путина и глава политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь». «Так называемым «пулом Виктора Медведчука» назвала телеканалы и пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель в Facebook. По ее словам, Козак — соратник Медведчука, на которого эти телеканалы «фиктивно» оформлены.

 

Медведчук рассказал, как стал кумом Путина

Украина «убежденно поддерживает свободу слова», но не «пропаганду, которую финансирует страна-агрессор», написал в Twitter сам Зеленский. «Борьба за независимость — это борьба в информационной войне за правду и европейские ценности», — добавил он.

Телеканалы объявили, что продолжат вещать в YouTube и будут бороться за право вернуться в эфир. Медведчук заявил, что санкции неправомерны, потому что не могут по закону применяться к гражданам Украины и юридическим лицам, зарегистрированным по украинским законам, передает «Интерфакс-Украина».

Зеленский задекларировал доход больше $1 млн за год

За введение санкций проголосовали 17 членов Совета национальной безопасности Украины, один воздержался, один отсутствовал. Санкции против Козака включают блокировку активов, ограничение торговых операций и передвижений. Телеканалам тоже блокируют активы, аннулируют или приостанавливают лицензии и другие разрешения, без которых нельзя работать, запрещают пользоваться радиочастотными ресурсами Украины.

 

Зеленский стал президентом Украины в 2019 году. Он выиграл выборы у действующего на тот момент президента Петра Порошенко.

Богатейшая Рада: каждый шестой крупный украинский бизнесмен решил стать депутатом

Богатейшая Рада: каждый шестой крупный украинский бизнесмен решил стать депутатом

Фотогалерея «Богатейшая Рада: каждый шестой крупный украинский бизнесмен решил стать депутатом»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+