К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Боррель заявил о намерении предложить Евросоюзу новые санкции против России


Глава дипломатии Евросоюза сообщил, что по итогам своего визита в Москву намерен предложить новые санкции против России. Он заявил, что в деле Навального российские власти проявили себя «беспощадными», и отметил «глубокое разочарование и растущее недоверие» между Россией и Евросоюзом

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель сообщил, что намерен предложить ввести новые санкции в отношении России. Политик сделал это заявление в ходе выступления на сессии Европарламента.

Закончили чтение тут

Он отметил, что этот вопрос будет обсуждаться на встрече министров иностранных дел стран Евросоюза 22 февраля. Решения ЕС о санкциях требуют единогласной поддержки государств-членов, уточняет Bloomberg.

«Решение будут принимать государства-члены, но да, оно может включать и санкции. И я воспользуюсь своим правом инициировать конкретные предложения», — заявил Боррель.

 

Германия, Швеция и Польша ответили на высылку своих дипломатов из России

Подводя итоги своего визита в Москву и встречи с главой российского МИД Сергеем Лавровым, Боррель отметил, что между Евросоюзом и Россией существует «глубокое разочарование и растущее недоверие». При этом глава европейской дипломатии отметил, что Россия — крупнейший сосед альянса, и необходимо найти способы избежать постоянной конфронтации.

Боррель также отметил «беспощадность» российских властей в деле Навального, и добавил, что Евросоюз не должен отворачиваться от российского народа.

Глава европейской дипломатии приезжал в Россию с 4 по 6 февраля. В ходе визита он обсудил с Лавровым арест Алексея Навального и разгон митингов в его поддержку. Позже депутаты Европарламента раскритиковали Борреля за слишком мягкую позицию в отношении России.

По возвращении он допустил введение новых санкций против России из-за дела Навального, а российский МИД выразил удивление в связи с изменением его позиции. Ведомство сообщило, что заявления Борреля «сильно контрастируют с его заявлениями, данными на пресс-конференции в Москве».

 

Страны-победители в войне санкций: кто выиграл от продуктового эмбарго

Страны-победители в войне санкций: кто выиграл от продуктового эмбарго

Фотогалерея «Страны-победители в войне санкций: кто выиграл от продуктового эмбарго»
11 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+