К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Следствие возбудило дело из-за смерти пациентов подмосковной больницы


Смерть пациентов с коронавирусом в подмосковной больнице стала поводом для уголовного дела, сообщил Следственный комитет. Пациенты умерли после временного сбоя в подаче кислорода, однако больница настаивает, что смерть была вызвана другой причиной

Главное следственное управление Следственного комитета по Московской области возбудило уголовное дело по факту смерти пациентов в реанимации Никольской больницы в подмосковном Одинцове. Об этом сообщается на сайте СК. По какой статье заведено дело, в сообщении не уточняется.

«Журналисты называют возможной причиной смерти людей отключение системы подачи кислорода. Также сообщается и о возможной технической неполадке», — отмечается в сообщении. СК также обращает внимание на данные о том, что инцидент произошел в коронавирусном отделении больницы. Председатель СК Александр Бастрыкин поставил ход расследования на контроль в центральном аппарате ведомства.

В среду источник ТАСС в экстренных службах сообщил, что в реанимации больницы в Одинцове из-за прекращения подачи кислорода погибли три человека. Информированный источник «Интерфакса» также рассказал о смерти трех пациентов, но отметил, что «взаимосвязь отключения кислорода со смертью людей» пока устанавливается. О проверке причины гибели трех пациентов объявил Росздравнадзор.

 

«Оборудование опасно для пациентов»: врачи рассказали о недостатках российских аппаратов ИВЛ

Глава структурного подразделения «Никольское» Одинцовской областной больницы Владимир Гордеев заявил «РИА Новости», что речь идет о гибели двух людей. Он также отметил, что в момент инцидента никто не погиб. «По неизвестным причинам был временный сбой в подаче кислорода на 12 минут. Оперативно были задействованы мобильные ИВЛ. В момент инцидента никто из пациентов не погиб. Двое пациентов впоследствии скончались из-за тяжести состояния, не связанного с подачей кислорода», — сказал он.

 

Рейтинг Forbes: сколько миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей

Фотогалерея «Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей »
13 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+