К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Оксфордский университет начнет испытания вакцины от COVID-19 на детях


Оксфордский университет объявил о начале испытаний вакцины от COVID-19 на детях в возрасте от шести до 17 лет. Другой разработчик этой вакцины — AstraZeneca протестирует на подростках в США

Оксфордский университет проведет испытание вакцины от COVID-19, созданной совместно с AstraZeneca, на детях в возрасте от шести до 17 лет. Исследование будет проводиться вместе с партнерскими центрами в Лондоне, Саутгемптоне и Бристоле. «Испытания позволят оценить, сформируется ли у детей и молодых людей в возрасте 6-17 лет хороший иммунный ответ с помощью вакцины ChAdOx1 nCoV-19», — говорится в сообщении на сайте университета.

Университет отметил, что предыдущие испытания вакцины на взрослых показали, что она безопасна, вызывает сильную реакции иммунной системы и обладает высокой эффективностью.

Руководитель группы по испытанию вакцины, профессора Оксфордского университета Эндрю Поллард отметил, что большинство детей не подвержены воздействию коронавируса и вряд ли будут инфицированы, тем не менее важно установить безопасность вакцины и иммунный ответ на нее у детей и подростков, поскольку некоторым из них вакцинация может оказаться полезной. «Новые испытания расширят наше понимание контроля над воздействием SARS-CoV2 на более молодые возрастные группы», — подчеркнул он.

 

Россия произвела более 16 млн доз вакцин от COVID-19

В исследовании, которое станет вторым этапом клинических испытаний, будут участвовать 300 добровольцев, из которых 240 получат вакцину, а остальные — контрольную вакцину против менингита, которая, как уже было доказано, безопасна для детей но может вызвать аналогичные побочные эффекты.

Вакцина от коронавируса-мутанта: зачем Центр Гамалеи разрабатывает еще один препарат от COVID-19

Профессор Поллард уточнил Bloomberg, что сначала исследователи протестируют вакцину на подростках в возрасте от 12 до 17 лет, а затем уже на детях с 6 лет и старше. Будут применяться две схемы дозирования с интервалом в один и три месяца. Первые результаты испытаний ожидаются к лету.

Гид по вакцинам: какие препараты от COVID-19 первыми вышли на финишную прямую, их особенности и шансы

 

Более крупное испытание вакцины с участием тысяч детей и подростков будет проведено другим ее разработчиком — компанией AstraZeneca — в США.

Испытания вакцин против коронавируса на детях начались в конце прошлого года после того, как была подтверждена их безопасность и эффективность для взрослых. Американская Pfizer, вакцина которой уже  одобрена для людей в возрасте старше 16 лет, в январе завершила ее испытания на подростках от 12 до 15 лет. Moderna также тестирует свой препарат на подростках.

Рейтинг Forbes: сколько миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей

Фотогалерея «Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей »
13 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+