К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«По образу 9/11»: Пелоси объявила о создании комиссии по расследованию беспорядков в Капитолии

«По образу 9/11»: Пелоси объявила о создании комиссии по расследованию беспорядков в Капитолии
Спикер Палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси анонсировала создание комиссии по расследованию захвата Капитолия 6 января. Работа создаваемой комиссии будет аналогичная работе комиссии, которая расследовала террористическую атаку на Соединенные Штаты, произошедшую 11 сентября 2001 года

Конгресс создаст независимую комиссию для расследования событий 6 января в Капитолии, когда сторонники Дональда Трампа пытались помешать утверждению итогов президентских выборов. Комиссия займется поиском причин внутреннего террористического нападения подобно тому, как расследовались обстоятельства террористической атаки 11 сентября 2001 года. Об этом заявила спикер Палаты представителей конгресса Нэнси Пелоси, передает Reuters.

Пелоси в письме, направленном конгрессменам, сообщила что независимая комиссия будет создана по образцу комиссии, которая была созвана после атаки международных террористов 11 сентября 2001 года на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке и Пентагон. Она изучит «факты и причины, связанные с готовностью и реагированием полиции Капитолия Соединенных Штатов и других федеральных, государственных и местных правоохранительных органов». Спикер Палаты представителей напомнила, что поручила отставному генерал-лейтенанту армии США Расселу Оноре оценить потребности Капитолия в области безопасности после нападения. По словам Пелоси, его предварительные выводы говорят о том, что для обеспечения безопасности Капитолия и членов парламента конгрессу необходимо выделить дополнительные средства.   «Из его выводов и из процесса импичмента ясно, что мы должны докопаться до истины о том, как это произошло», — заявила спикер Палаты представителей.

Сенат второй раз оправдал Трампа по делу об импичменте

 

В субботу, 13 февраля сенат проголосовал на процессе по импичменту Дональду Трампу, уже оставившему пост президента, его обвиняли в «подстрекательстве к мятежу». Трамп был оправдан, потому что за его виновность проголосовали лишь 57 сенаторов (против - 43), в то время как для успешного импичмента требовалось 67 голосов.  «Должно быть проведено полное расследование того, что произошло», - сказал сенатор от Луизианы Билл Кэссиди, один из семи республиканцев, проголосовавших за осуждение Трампа (цитата по CNBC).  По словам сенатора-демократа  Криса Кунса, американский народ заслуживает того, чтобы услышать все доказательства того, как «унизительно нарушил свою конституционную присягу президент Трамп».  « Комиссия 9/11—  это способ убедиться, что мы обеспечим безопасность Капитолия в будущем», - сказал он.  Для создания независимой комиссии, подобной той, которая расследовала теракты 11 сентября 2001 года, вероятно, потребуется принятие соответствующего законодательства. Это подняло бы расследование на ступень выше, предложив окончательный правительственный отчет о событиях. Но работа комиссии представляет опасность обострения партийных разногласий и ухода от законодательной повестки, предложенной президентом Джо Байденом, отмечает CNBC.

Трамп отказался от дачи показаний в конгрессе по делу о втором импичменте

Сторонники Трампа ворвались в здание Капитолия 6 января, чтобы помешать утверждению итогов президентских выборов, на которых победил Джозеф Байден. В ходе беспорядков погибли пять человек. Капитолий после событий начала года обнесен заборами высотой 2,4 метра (восемь футов) с колючей проволокой, его охраняют более 5000 солдат Национальной гвардии. Войска Нацгвардии будут охранять Капитолий до середины марта. В январе глава полиции Капитолия призвал законодателей добавить постоянное ограждение по периметру Капитолия и резервную охрану,  как рекомендовалось проверкой безопасности зданий конгресса, проведенной в 2006 году. Однако многие законодатели и мэр Вашингтона Мюриэл Боузер высказывались  против установки постоянных ограждений и сохранения военизированной охраны на постоянной основе. Более 200 участников беспорядков обвиняются в различных преступлениях после штурма Капитолия.

Рудольф Джулиани: «Мы понятия не имели, сколько еще может быть самолетов — три, четыре, семь?»

Около 3000 человек стали жертвами атаки террористов на США 11 сентября 2001 года, которая получила название «9/11». 19 террористов-смертников проникли на борт четырех самолетов. Два врезались в 110-этажные башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, третий самолет рухнул на здание министерства обороны США в Вашингтоне, а четвертый упал в 80 милях от города Питсбург. Среди террористов были граждане Египта, Саудовской Аравии, ОАЭ и Ливана, связанных с террористической организацией «Аль-Каида». Все они находились в США на законных основаниях, некоторые получили летные навыки в американских школах для пилотов.

 

Фото: Drew Angerer / Getty Images

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+