К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СНБО Украины ввел санкции против Медведчука из-за расследования о финансировании терроризма


Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции против лидера партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктора Медведчука и его жены. Ограничения ввели в связи с расследованием СБУ по финансированию терроризма

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) ввел санкции против депутата Верховной Рады и лидера партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктора Медведчука. Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов, сообщает «Интерфакс».

Под санкции также попала жена политика Оксана Марченко. Ограничения коснутся в том числе ее доли в телеканале «1+1» — акции нельзя будет отчуждать, отметил Данилов. Он также уточнил, что санкции распространяются на все имущество депутата.

По его словам, ограничения ввели в общей сложности против 19 юридических и восьми физических лиц, среди которых — пятеро россиян. Решение о введении санкций принято в связи с расследованием СБУ по финансированию терроризма. Максимальное наказание, которое предусматривает соответствующая статья УК Украины: лишение свободы на срок от 10 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества, уточняет агентство.

Медведчук рассказал, как стал кумом Путина

Решение СНБО вводится в действие указом президента страны, но информации о таком указе пока нет, пишет «Интерфакс». Санкции вводятся на три года, отмечает «РИА Новости». 

Партия «Оппозиционная платформа — за жизнь» назвала это решение «спланированным актом политических репрессий» и объяснила его желанием власти «свести счеты с лидерами оппозиции». «Сегодня Украина еще на шаг приблизилась к диктатуре. Никаких законных оснований для этой внесудебной расправы не существует», — говорится в заявлении на сайте партии.

Украинская оппозиция инициирует импичмент Зеленскому

 

В начале февраля президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о пятилетних санкциях против телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK, а также депутата Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Тараса Козака, который владеет этими телеканалами. Попавшие под санкции оппозиционные СМИ ассоциируют с Медведчуком. Партия осудила санкции и назвала это решение проявлением диктатуры и ущемлением свободы слова в стране. Телеканалы прекратили эфирное вещание, но остались доступны на YouTube.

В ответ «Оппозиционная платформа — За жизнь» инициирует импичмент президенту Владимиру Зеленскому, заявил 3 февраля сопредседатель партии Вадим Рабинович.

Богатейшая Рада: каждый шестой крупный украинский бизнесмен решил стать депутатом

Богатейшая Рада: каждый шестой крупный украинский бизнесмен решил стать депутатом

Фотогалерея «Богатейшая Рада: каждый шестой крупный украинский бизнесмен решил стать депутатом»


Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+