К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«У нас другие данные»: Кремль поспорил с исследованием об обедневших из-за пандемии россиянах


Информация о том, что доля россиян с упавшими из-за пандемии доходами превысила среднемировую, не соответствует действительности, заявил Песков. По его словам, у Кремля «другие данные» и в России проблема снижения доходов не стоит более остро, чем в других странах

В Кремле не согласны с результатами исследования NielsenIQ, согласно которому доля россиян с пострадавшими из-за пандемии доходами превысила общемировую. Об этом в понедельник заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Закончили чтение тут

«Что касается этой публикации, мы с ней не согласны. У нас другие данные. Выводы, к которым пришли авторы публикации, [считаем] неверными», — заявил Песков (цитата по ТАСС). Он признал, что «во всем мире» многие люди «почувствовали изменение своих доходов в худшую сторону, в сторону их уменьшения». «Но то, что в России это, дескать, более острая проблема, чем в других странах мира, с этим мы не согласны», — подчеркнул представитель Кремля.

Аналитики NielsenIQ ранее сообщили, что доля россиян, которые ощутили на собственных доходах последствия пандемии COVID-19, выросла за полгода вдвое — с 27% до 53%. Этот показатель выше среднемирового значения в 46%, отмечалось в исследовании. При этом доля жителей России, которые из-за пандемии были вынуждены начать экономить, по данным NielsenIQ, выросла до 69%.

 

Вирус против бедных: как пандемия повлияла на социальное неравенство в России

Перед этим агентство Bloomberg назвало Россию одной из «горячих точек» с точки зрения роста цен на продукты. Агентство составило список пяти стран, в которых проблема подорожания продовольствия стоит наиболее остро и может вызвать волнения населения. Помимо России, в список вошли Турция, Индия, Бразилия и Нигерия. Минэкономразвития назвало выводы Bloomberg спекулятивными.

Сумма для обсуждения: о чьих деньгах говорили в 2020-м

Сумма для обсуждения: о чьих деньгах говорили в 2020-м

Фотогалерея «Сумма для обсуждения: о чьих деньгах говорили в 2020-м»
14 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+