К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Меркель намерена продлить локдаун в Германии


Меркель хочет продлить введенный в Германии локдаун до 28 марта, сохранив запрет на работу части магазинов, отелей, ресторанов и спортзалов. Быстрее возобновлять экономическую деятельность призывают министры финансов и экономики страны

Канцлер Германии Ангела Меркель хочет продлить введенный в стране локдаун до 28 марта, но смягчить некоторые ограничения. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на черновик документа, описывающего предлагаемые изменения. Стратегия Германии предполагает:

  • продление запрета на работу большинства не торгующих товарами первой необходимости магазинов, спортзалов, отелей и ресторанов до 28 марта;
  • разрешение с 8 марта собираться двумя домохозяйствами и максимум группой из пяти человек, не считая детей в возрасте 14 лет и младше;
  • возобновление работы книжных и цветочных магазинов при условии допуска внутрь одного покупателя на 20 кв. м;
  • возвращение автошкол к работе с клиентами, которые предоставят результат теста на COVID-19, сделанного в тот же день;
  • в регионах, где заболеваемость будет стабильно составлять меньше 35 случаев на 100 000 человек, смогут открыться магазины, музеи и зоопарки. Здесь будут разрешены занятия спортом небольшими группами на улице;
  • если заболеваемость будет держаться ниже 35 случаев на 100 000 человек в течение 14 дней, возобновить деятельность смогут работающие на открытом воздухе рестораны, театры и кинозалы.

Россия поднялась выше Швеции и Германии в рейтинге самых устойчивых к коронавирусу стран

В среду Меркель встретится с руководителями 16 федеральных земель Германии, чтобы обсудить следующие шаги страны в борьбе с пандемией, отмечает Bloomberg. Быстрее возобновлять экономическую деятельность ранее призвали министр финансов Германии Олаф Шольц и министр экономики Петер Альтмайер. В то же время премьер федеральной земли Саар Тобиас Ханс во вторник заявил Der Spiegel, что Германия уже столкнулась с «третьей волной» COVID-19 и подчеркнул необходимость сохранения ограничений.

 

От Ангелы Меркель до Эльвиры Набиуллиной: самые влиятельные женщины 2020 года

От Ангелы Меркель до Эльвиры Набиуллиной: самые влиятельные женщины 2020 года

Фотогалерея «От Ангелы Меркель до Эльвиры Набиуллиной: самые влиятельные женщины 2020 года»
10 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+