К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Бюро переводов подало иск к Навальному и потребовало удалить его YouTube-канал


К Навальному подан новый иск: владельцы московского бюро переводов потребовали взыскать с него 10 млн рублей и обязать Google удалить его канал на YouTube. Истцы утверждают, что деятельность политика препятствовала работе как их бюро, так и Путина

К оппозиционеру Алексею Навальному подали новый иск, информация о нем размещена в картотеке московских судов. С текстом иска ознакомились «Открытые Медиа».

Истцы — владельцы бюро переводов Ex Libris братья Геннадий и Олег Егоровы — попросили Люблинский суд Москвы взыскать с политика 10 млн рублей в качестве компенсации морального вреда, говорится в исковом заявлении. Ответчиком по иску указан также Google — истцы требуют обязать компанию удалить с видеохостинга YouTube канал Навального.

«Миллионы и сотни тысяч посадить нельзя»: Навальный в суде назвал процесс попыткой запугать людей

 

По мнению предпринимателей, деятельность Навального препятствовала работе бюро: посетители не могли добраться в офисы компании из-за массовых протестов, что повлекло за собой снижение выручки и простой предприятия, указывают «Открытые медиа» со ссылкой на текст иска. Братья Егоровы уточнили, что работа их головного офиса на Каланчевской улице в центре Москвы была «неоднократно приостановлена в период проведения протестов, которые стали следствием умышленных действий ответчиков — Алексея Навального и сервиса YouTube».

«Крупнейшая репрессивная мера последних лет»: что западные СМИ пишут о задержании Навального

Егоровы также отметили, что YouTube-канал Навального препятствует работе президента Владимира Путина. Они утверждают, что распространение Навальным «сведений, порочащих честь и достоинство» президента, органов власти, а также оценка экономической и политической ситуации в стране порочит деловую репутацию их бюро как субъекта предпринимательской деятельности.

Навальный против инерции: что говорят последние данные опросов о будущем протестов

При этом сотрудник Ex Libris, с которым пообщался корреспондент издания, рассказал, что бюро не работает в выходные и после 20:00 — в то время, когда проходили несогласованные акции сторонников Навального 23, 31 января и 2 февраля.

 

Люблинский суд пока не принял иск к производству, уточнила пресс-секретарь суда Ольга Ковалева. По ее словам, судья должен решить, будет ли он рассматривать иск, в течение пяти рабочих дней с момента его поступления в суд. Судя по информации в карточке, иск поступил в суд 2 марта.

ООО «Экслибрис», согласно данным СПАРК, было создано в 2009 году. Выручка предприятия от продажи в 2019 году составила 6,5 млн рублей, чистая прибыль — 64 000 рублей. Среднесписочную численность персонала предприятия по данным на конец 2019 года составлял один сотрудник. У компании, по данным СПАРК, три совладельца — Геннадий Егоров (40%), Олег Егоров (30%) и Марина Егорова (30%).

Несогласованная акция протеста в Москве 31 января. Фоторепортаж

Несогласованная акция протеста в Москве 31 января. Фоторепортаж

Фотогалерея «Несогласованная акция протеста в Москве 31 января. Фоторепортаж»
31 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+