К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Швейцарский трейдер вместо меди на $36 млн получил раскрашенные камни


Один из крупнейших независимых нефтяных трейдеров мира получил раскрашенные камни вместо заказанной меди на $36 млн. Компания не смогла обратиться за страховым возмещением, поскольку почти все контракты оказались подделанными

Один из пяти крупнейших независимых нефтяных трейдеров в мире, швейцарская компания Mercuria Energy Group летом 2020 года заключила сделку по покупке меди у турецкого поставщика на $36 млн, однако при получении обнаружила в контейнерах раскрашенные камни, пишет Bloomberg.

Около 6000 т меди, которая находилась более чем в 300 контейнерах, заменили на окрашенные под металл камни еще до отправки из порта недалеко от Стамбула в Китай, отмечает агентство. В ходе расследования турецкая полиция задержала 13 человек, которых подозревают в причастности к преступлению, уточняет трейдер. Некоторых арестованных позднее перевели под домашний арест, пишет Bloomberg.

Мошенники придумали схему с ложной господдержкой от имени ЦБ

 

Mercuria добивается возмещения ущерба через турецкие суды, а также в арбитражном суде Великобритании, куда подала иск против поставщика меди турецкой компании Bietsan. По данным полиции, трейдер подал иск к продавцу и двум посредникам, уточняет Bloomberg.

Брокеры из детского сада: мошенники за 4 месяца заработали $2 млн на воображаемых акциях Uber и Lyft

Агентство отмечает, что обычно в подобных случаях компания может обратиться за страховым возмещением, но Mercuria обнаружила, что только один из семи контрактов, заключенных турецкой компанией для страхования груза, был настоящим. Все остальные были подделаны.

Поставщик в свою очередь подал заявление о подмене груза и мошенничестве со страховкой в турецкую полицию и прокуратуру, пишет Bloomberg.

Сумма для обсуждения: о чьих деньгах говорили в 2020-м

Сумма для обсуждения: о чьих деньгах говорили в 2020-м

Фотогалерея «Сумма для обсуждения: о чьих деньгах говорили в 2020-м»
14 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+