К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Послы ЕС согласовали новые санкции против России за нарушение прав человека


Послы стран Евросоюза предварительно договорились о новых санкциях из-за нарушений прав человека, которые коснутся в том числе россиян. Официально решение планируется утвердить 22 марта

Послы стран Евросоюза предварительно согласовали новые санкции из-за нарушений прав человека, сообщает ТАСС со ссылкой на источник. По его словам, в список вошли физические лица из разных стран, включая Китай, Ливию и Россию. Другой источник агентства рассказал, что новые санкции в отношении россиян могут ввести из-за «нарушения прав человека в Крыму».

От «олигархов» до госдолга: Bloomberg рассказал о возможных новых санкциях против России

О том, что послы достигли предварительной договоренности о новых санкциях, также пишет EUobserver со ссылкой на дипломатов. По словам собеседников издания, в черный список, помимо людей из России, Ливии и Китая, также войдут представители Северной Кореи, Эритреи и Южного Судана. Санкции будут предусматривать запрет на выдачу виз и замораживание активов. Решение может быть утверждено на ближайшем заседании министров иностранных дел стран ЕС 22 марта, рассказали собеседник ТАСС и источники EUobserver.

Реклама на Forbes

Корреспондент «Радио Свобода» (признано в России иностранным агентом) в Брюсселе Рикард Йозвяк также написал в своем Twitter, что комитет Евросоюза по политике и безопасности, «похоже, согласовал санкции за нарушение прав человека». По его словам, они коснутся людей из Китая, России и нескольких других стран.

Расчетный удар: чего ждать от новых санкций США

Ранее Евросоюз в два этапа ввел санкции против России из-за оппозиционера Алексея Навального: осенью альянс объявил об ограничениях, которые коснулись шести российских чиновников, в том числе первого замглавы администрации Кремля Сергея Кириенко и главы ФСБ Александра Бортникова, а 2 марта ЕС ввел санкции против четырех российских силовиков: главы Росгвардии Виктора Золотова, генпрокурора Игоря Краснова, начальника ФСИН Александра Калашникова и главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. Вслед за Евросоюзом санкции ввели и США.

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального
Фотогалерея «Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021