К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Дубай оценит точность одноминутного дыхательного теста на коронавирус


Дубай начал испытания дыхательного теста, способного выявить COVID-19 меньше чем за 60 секунд. Разработанная в Сингапуре технология ранее показала точность выше 90%

Дубай начал клинические испытания одноминутного дыхательного теста на коронавирус. Об этом говорится в заявлении на сайте Медицинского университета имени Мохаммеда бин Рашида, который проводит исследование совместно с Управлением здравоохранения Дубая.

В испытаниях, призванных определить точность теста, примут участие 2500 добровольцев. Технология была разработана сингапурской Breathonix, «дочкой» Национального университета Сингапура.

Год с начала пандемии: десять историй бизнесменов, которые помогли человечеству его пережить

Реклама на Forbes

Как отмечается в заявлении, Breathonix ранее провела пилотное испытание теста, в котором участвовало 180 человек. В результате технология показала 93-процентную чувствительность и 95-процентную точность в определении вируса.

В отличие от традиционного ПЦР-метода, для которого используют мазки со слизистых, тест Breathonix анализирует химический состав дыхания человека. Пациенту нужно подуть в одноразовый мундштук, выдыхаемый воздух собирается в пробоотборнике и передается в масс-спектрометр, затем специальное ПО на основе машинного обучения анализирует летучие органические соединения (ЛОС) в дыхании и дает результат «меньше чем за минуту», говорится в сообщении университета.

«Летучие органические соединения образуются в результате различных биохимических реакций в клетках человека. Различные заболевания вызывают определенные изменения в соединениях, что приводит к заметным изменениям в профиле дыхания человека. Поэтому ЛОС можно использовать как маркеры таких заболеваний, как, например, COVID-19», — пояснил глава Breathonix Цзя Чжунань.

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей
Фотогалерея «Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей »
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021