«Я бы не откладывал это в долгий ящик»: Путин предложил Байдену открытую дискуссию в прямом эфире

Путин после интервью Байдена предложил американскому президенту продолжить дискуссии, но только «в прямом эфире, онлайн». При этом он предупредил, что откладывать беседу «в долгий ящик» не готов, потому что собирается на выходные в тайгу

Владимир Путин предложил президенту США Джо Байдену пообщаться лично, при условии что разговор пройдет в прямом эфире. Об этом глава государства заявил в эфире телеканала «Россия-24».

«Чтобы нам не пикироваться заочно — а мы должны продолжать отношения, — я сейчас подумал вот о чем: в прошлый раз инициатива телефонного разговора исходила от президента Байдена. Я хочу предложить президенту Байдену продолжить наши дискуссии, но при условии, что мы это сделаем фактически в прямом эфире, онлайн», — сказал Путин.

По его словам, разговор может состояться завтра или в понедельник, 22 марта. «Я бы не откладывал это в долгий ящик, я на выходных хочу съездить в тайгу, немножко там отдохнуть, а так можно было бы или завтра, или, скажем, в понедельник. Пожалуйста, мы готовы в любое время, удобное для американской стороны время, я вот прямо сейчас дам соответствующее поручение Министерству иностранных дел», — заявил президент.

Новая искренность: почему заявление Байдена спровоцирует ковровую «бомбардировку Воронежа»

Накануне, 17 марта, телеканал ABC News показал интервью с Джо Байденом. Президент США заявил, что Путин должен «заплатить» за попытки России вмешаться в американские выборы 2020 года. После этого на вопрос журналиста: «Вы думаете, он [Путин] убийца?» — Байден с замешательством ответил: «Ммм... хмм... Да, думаю».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал высказывания Байдена «очень плохими», подчеркнув, что подобного еще «не было в истории». «Он однозначно не хочет налаживать отношения с нашей страной, и дальше [мы] будем исходить именно из этого», — сказал Песков (цитата по «РИА Новости»).

Доллар и евро подорожали больше чем на рубль после слов Байдена о Путине

Сам Путин, комментируя слова американского лидера, пожелал ему здоровья. «Что бы я ему ответил? Я бы сказал ему: будьте здоровы! Я желаю ему здоровья», — сказал Путин, добавив, что говорит это «без иронии и без шуток». 

Он также напомнил, что в детстве, «когда мы во дворе спорили друг с другом, мы говорили: кто как обзывается, тот так и называется». Путин объяснил, что это не просто «детская поговорочка и шутка», и в этих словах есть очень глубокий психологический смысл: «мы всегда перекладываем на другого человека то, чем мы сами дышим, чем мы являемся по сути».

 

Дополнительные материалы

Большая кампания: сколько нужно денег, чтобы стать президентом США