К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Бессменный куратор бюджета в Минфине оставила должность после 22 лет работы


Первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко, которой накануне Путин объявил благодарность, покинула свой пост. Нестеренко работала в Минфине с 1998 года и отвечала за формирование бюджета

Первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко оставила должность, сообщило правительство. Нестеренко освободили от обязанностей в связи с переходом на другую работу. Куда она ушла, кабмин не уточнил.

По словам министра финансов Антона Силуанова, Нестеренко создала в Минфине задел, который будет «в полной мере использоваться и в дальнейшем, в том числе для выстраивания эффективной бюджетной системы, отвечающей новым вызовам и требованиям». После ухода из министерства Нестеренко продолжит заниматься проектами в финансовой сфере, сообщил министр. Премьер Михаил Мишустин добавил, что Нестеренко внесла значимый вклад в укрепление финансовой системы страны.

Нестеренко пришла в Минфин в 1998 году и сразу была назначена заместителем министра. До этого она строила карьеру на Чукотке, в 19994-1998 годах была депутатом Госдумы и членом комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам. Из Госдумы перешла в Минфин. В 2004 году возглавила сначала департамент Главного управления Федерального казначейства Минфина, а с 2005 года — и само Федеральное казначейство. В 2007 году снова стала замминистра финансов, с 2012-го — первым замминистра.

 

Интервью с Татьяной Нестеренко: «Минфин не спрашивали, во сколько обойдется решение по Крыму»

Нестеренко больше 20 лет отвечала в Минфине за формирование бюджета, отметил «Интерфакс». Он передает информацию источников Bloomberg, что Нестеренко перейдет на должность заместителя президента — председателя правления банка «Открытие». Банк пока это не подтвердил, Минфин не комментирует, написал «Интерфакс». Минфин с конца 2020 года сокращает штат: число замминистра сократилось с 12 до 10, количество первых заместителей — с двух до одного. От должностей замминистра ранее освободили Антона Дроздова и Андрея Круглова. Единственным первым заместителем остался Леонид Горнин.

Накануне Владимир Путин объявил Нестеренко благодарность президента «за заслуги в области экономики, многолетнюю добросовестную работу». У нее также есть орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени и две медали ордена — I и II степени.

Сумма для обсуждения: о чьих деньгах говорили в 2020-м

Сумма для обсуждения: о чьих деньгах говорили в 2020-м

Фотогалерея «Сумма для обсуждения: о чьих деньгах говорили в 2020-м»
14 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+