К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Россияне рассказали о связи шопинга и счастья


Шопинг делает счастливыми более 60% россиян. При этом в два раза больше опрошенных получают удовольствие от покупки одежды, чем от покупки книг

Шопинг делает счастливее почти две трети жителей России, следует из опроса, проведенного аналитиками «AliExpress Россия» и ResearchMe. Его результаты приводятся в заявлении компании.

С тем, что шопинг может сделать их счастливее, согласились 62% опрошенных. Больше всего жители России получают удовольствие от покупки одежды, обуви и сумок (такой вариант выбрали 40% опрошенных), на втором месте — гаджеты, бытовая техника и умные помощники для дома (35%), на третьем — аксессуары для дома и товары для хобби (26%). Покупка книг приносит радость 20% участников опроса.

Решительный отказ: как не впасть в зависимость от покупок, акций и скидок

Реклама на Forbes

Аналитики «AliExpress Россия» выяснили, что за последний год спрос на товары этих категорий вырос. По данным онлайн-ретейлера, по сравнению с прошлым февралем женские платья стали покупать в три раза чаще, а мужские джемперы — в 2,2 раза чаще. Спрос на паровые очистители вырос в 2,5 раза, а оборот ноутбуков увеличился на треть. Меньше всего, согласно опросу, россияне радуются покупке спортивных товаров.

Аналитики также выяснили, что счастливым себя считает каждый второй житель России. 56% опрошенных сказали, что могут назвать себя счастливыми, а несчастливыми себя признали 19% респондентов. При этом самыми счастливыми оказались люди старше старше 55 лет — соответствующий вариант ответа выбрали 63% респондентов возрастной группы.

Стилист по почте: как стать миллиардером, запустив сервис подбора одежды для занятых женщин

Больше всего счастливых людей живет на Юге России и Северном Кавказе (61%), а также на Северо-Западе России (60%). В Москве счастливыми себя назвали 59% опрошенных. Несчастных людей больше всего в Поволжье — таких там 25%.

Исследование «AliExpress Россия» и ResearchMe проводилось методом онлайн-панели. В опросе приняли участие более 1100 респондентов в возрасте от 18 лет из разных регионов России.

10 главных продавцов Рунета. Рейтинг Forbes

10 главных продавцов Рунета. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «10 главных продавцов Рунета. Рейтинг Forbes»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021