К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд продлил домашний арест Олегу Навальному и Любови Соболь


Суд в Москве до 23 июня продлил домашний арест Любови Соболь, Олегу Навальному, Люсе Штейн и Константину Янкаускасу. Их обвиняют по делу о нарушении санитарных норм во время зимних акций протеста

Басманный суд Москвы продлил до 23 июня домашний арест соратнице Алексея Навального Любови Соболь, его брату Олегу Навальному, а также муниципальным депутатам Люсе Штейн и Константину Янкаускасу. Об этом со ссылкой на пресс-службу суда сообщает «РИА Новости».

«Басманным районным судом удовлетворено ходатайство следователя о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Соболь, Штейн, Янкаускаса и Навального до 23 июня», — заявили в суде.

Политическая облава: как власть пытается покончить с внесистемной оппозицией

 

Их обвиняют по делу о подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил (часть 4 статьи 33 и часть 1 статьи 236 Уголовного кодекса) во время протестной акции 23 января этого года. Следователи считают, что из-за призывов обвиняемых люди, в том числе больные COVID-19, пришли на несогласованную акцию, «создав угрозу массового заболевания».

В конце января и начале февраля в России прошли три несанкционированные акции в поддержку Алексея Навального. По данным «ОВД-Инфо», в совокупности на них задержали больше 11 000 человек. Следственный комитет и МВД возбудили несколько десятков уголовных дел — о призывах к незаконным акциям, о хулиганстве, насилии к правоохранителям и нарушении санитарно-эпидемиологических правил.

После этого соратники Навального сообщили, что не будут проводить масштабные акции до весны, но 14 февраля состоялся флешмоб в поддержку политика под названием «Любовь сильнее страха». Он прошел без задержаний.

Как проходили caмые массовые акции постсоветской и современной России. Фотогалерея

[embed:link:node:419687]

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+