К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Представители духовенства раскритиковали введение в Москве новых парковочных тарифов


Представители духовенства выступили с критикой парковочной политики московских властей. «Неподъемные деньги» за парковку по выходным могут разрушить сложившуюся приходскую жизнь, заявил представитель РПЦ

Представители духовенства критикуют планы московских властей по введению с 5 апреля новых парковочных тарифов. Об этом пишет «Коммерсантъ».

В начале марта столичный департамент транспорта сообщил, что в апреле парковочные тарифы изменятся на 193 участках улиц. За парковку на некоторых улицах, где расположены православные храмы, автовладельцам теперь придется платить по 380 рублей в час, отмечает «Коммерсантъ». Новая тарифная политика коснулась улиц, где расположены храм святых бессребреников Космы и Дамиана, храм Александра Невского на Патриарших прудах, храм Воскресения Словущего и, например, Никольская церковь.

«В центре Москвы много храмов, которые заполняются прежде всего по воскресеньям», — заявил «Коммерсанту» заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе. «Неподъемные деньги» за парковку по выходным могут разрушить сложившуюся приходскую жизнь, заставив многих прихожан воздержаться от поездок в центр на автомобилях, отметил он.

 

Пешеходная столица. Как платная парковка захватила Москву

Пересмотреть парковочную политику просят и мусульмане, так как припарковаться в пятницу, день обязательной коллективной молитвы, сложно из-за высоких тарифов, пишет «Коммерсантъ». «У мусульман благословенный день — пятница — Джума», — сказал газете заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов. Он отметил, что в пятницу льготы на парковку не распространяются, поэтому верующие заранее паркуют свои автомобили или приезжают на молитву на общественном транспорте.

Главный имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов рассказал «РИА Новости», что владельцы авто часто паркуются около мечетей на целый день, а тем, кто приезжает на намаз, свободного места не остается. Он предложил сделать бесплатной парковку в определенные дни или время, например в воскресенье в утренние часы. Он отметил, что высокая стоимость парковки не должна стать причиной отказа от посещения мечети.

«Автомобиль дает ложное ощущение безопасности»: глава Дептранса Москвы Максим Ликсутов, CEO «Яндекс.Такси» и основатель VisionLabs — о будущем транспорта

Повышение расценок также могут заметить посетители синагоги на Чистых прудах, отмечает «Коммерсантъ». Президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер заявил газете, что парковка в Москве должна быть бесплатной для духовенства в местах, куда его представители ездят по «служебной необходимости», например у храмов и больниц. Миряне, по мнению Каннера, должны платить за парковку. «Если у человека есть деньги на машину, значит, есть деньги на парковку», — отметил он.

 

Дептранс Москвы на запрос «Коммерсанта» комментарии не предоставил.

Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц

Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц

Фотогалерея «Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+