К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Вьетнамский суд вынес приговор бортпроводнику за распространение коронавируса


Вьетнамский суд вынес обвинительный приговор бортпроводнику Vietnam Airlines, который после возвращения из Японии нарушил 14-дневный карантин. В результате, признал суд, изолировать и протестировать пришлось 2000 человек, расходы на это достигли почти $200 000

Вьетнамский суд приговорил бортпроводника Vietnam Airlines к двум годам лишения свободы условно, признав его виновным в нарушении правил карантина, введенного в связи с пандемией COVID-19, и распространении коронавируса, сообщил Reuters.

В заявлении Министерства общественной безопасности Вьетнама отмечается, что в ходе однодневного судебного процесса Народный суд Хошимина признал 29-летнего Дуонга Тан Хау виновным в «распространении опасных инфекционных заболеваний». После возвращения самолета во Вьетнам из Японии, бортпроводник рейса нарушил правила 14-дневного карантина и вместо изоляции посещал кафе, рестораны и уроки английского языка, а также встречался с 46 другими людьми. 28 ноября его тесты дали положительный результат на COVID-19.

«Никто не хочет уехать, чтобы умереть»: как пандемия изменила традицию зимовать на островах и сколько теперь это стоит

Реклама на Forbes

Суд признал правонарушение серьезным, поставившим под угрозу безопасность общества и граждан. В обвинительном заключении отмечается, что действия Тан Хау заставили поместить в карантин и провести тестированию почти 2000 других жителей города, что вызвало расходы в размере 4,48 млрд донгов ($194 192).

В Россию за «Спутником»: как из-за нехватки вакцин от COVID-19 развивается прививочный туризм

По данным местных СМИ, бортпроводник заразил как минимум трех человек.

Вьетнам получил высокую оценку ВОЗ за свои усилия по сдерживанию распространения коронавируса, массовое тестирование и централизованное введение строгого карантина. По данным Университета Джонса Хопкинса на 30 марта, в стране за год пандемии было зарегистрировано 2594 случая заражения COVID-19, 35 человек от этого заболевания скончались.

Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии

Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии
Фотогалерея «Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021