Франция из-за всплеска COVID-19 введет локдаун до середины мая

Во Франции готовятся закрыть на четыре недели второстепенные магазины, школы, детсады, колледжи. В континентальной части страны с 3 апреля вводится комендантский час и запрет на поездки дальностью более 10 км от дома

Во Франции с 3 апреля вводится новый общенациональный локдаун. Карантинные меры вводятся сроком на четыре недели из-за распространения британского штамма коронавируса, сообщает газета Le Monde со ссылкой на заявление президента Франции Эммануэля Макрона. 

Макрон заявил, что ужесточение карантинных мер и распространение их на все материковые регионы Франции (ранее меры действовали в 19 из них) связано с ростом заболеваемости из-за британского штамма коронавируса. Власти Франции рассчитывают справиться с новой волной инфекции за счет массовой вакцинации. В первую очередь прививать от COVID-19 будут пожилых людей, врачей, полицейских и учителей. 

Франция задумалась о налоговых льготах для пенсионеров за передачу денег внукам

В континентальной части Франции вводится комендантский час с 19:00. Закрываются детсады, школы, колледжи, посещать вузы можно не более одного раза за неделю. Прекращают работу все второстепенные магазины, продолжать работу смогут только магазины, торгующие предметами первой необходимости и товарами для дома, книжные и музыкальные магазины и парикмахерские. Сотрудники предприятий переводятся на удаленную работу. На время действия локдауна запрещены поездки далее чем на 10 км от места проживания, но на время пасхальных каникул разрешается посещать родственников в других регионах. По словам Макрона, все введенные меры будут отменяться поэтапно, до начала лета. 

«Более жестокая и смертоносная волна»: Франция вслед за Германией вводит новый карантин из-за коронавируса

По данным Университета Джонса Хопкинса, во Франции заразились коронавирусом 4,6 млн человек, это четвертое место в мире по заболеваемости COVID-19. От последствий коронавирусной инфекции умерли более 95 500 человек. Прирост заболевших с второй половины марта каждые сутки составляет от 20 000 до 30 000 случаев заражения.  В настоящее время более 5000 пациентов с COVID-19 находятся на лечении в реанимационных отделениях, и их число, превышающее уровень «второй волны » осени 2020 года, продолжает расти, отмечает Le Monde.