К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Прокуратура Москвы начала проверку фонда Навального на противодействие экстремизму


Прокуратура Москвы потребовала от Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан иностранным агентом), основателем которого является Алексей Навальный, предоставить ей сведения о структуре и деятельности организации и о ее финансировании. Поводом к проверке стала информация о нарушениях фондом законодательства об НКО и противодействии экстремизму

Прокуратура Москвы начала проверку деятельности Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан иностранным агентом) на исполнение законодательства о некоммерческих организациях и противодействии экстремизму. О проверке сообщил директор фонда Иван Жданов на YouTube-канале «Навальный Live».

«Понятная история, что что-то готовят. Очередную какую-то такую подлость», — сказал директор ФБК. «Экстремизма у нас нет. А проверка ведется. Может нас хотят обвинить либо закрыть за экстремистскую деятельность. Не знаю, какие у них планы»», — добавил он. В эфире «Навальный Live» продемонстрировали копии документов о проверке.

«Нету у тебя других методов борьбы»: Навальный объявил голодовку в колонии

 

В решении за подписью первого заместителя прокурора Москвы говорится, что основанием для проверки стала информациях о нарушениях, рассказал Жданов. Прокуратура потребовала от ФБК предоставить сведения о структуре и членах организации, информацию о доходах и расходах с выпиской по банковским счетам и источниках «формирования денежных средств и имущества», «протоколы заседаний и решений руководящих и исполнительных органов» и «список полученного целевого финансирования с разбивкой по годам».

Навальный потерял 8 кг в колонии еще до начала голодовки

 

Следственный комитет в августе 2019 года возбудил уголовное дело об отмывании денег в ФБК. Осенью того же года в региональных штабах Навального прошли обыски, связанные с этим делом. В октябре 2019 года Минюст внес ФБК в реестр иностранных агентов. В конце 2020 года СК возбудил уголовное дело в отношении Алексея Навального «и иных лиц» по факту мошенничества.

Политическая облава: как власть пытается покончить с внесистемной оппозицией

Основатель ФБК сейчас отбывает наказание в колонии: ему заменили условный срок на реальный по делу «Ив Роше» по возвращении с лечения из Германии. Политик объявил голодовку 31 марта, заявив, что в колонии «нет других методов борьбы». Он объяснил это решение тем, что не смог добиться от администрации колонии ни лекарств, ни допуска врача. Оппозиционер жаловался на боль в спине, которая стала переходить в правую ногу, ее участки стали терять чувствительность, рассказывал он. Теперь, по его словам, те же проблемы начались и с левой ногой. Оппозиционер называет дела против него сфабрикованными.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+