К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Британский штамм коронавируса стал доминирующим в США


Британский штамм коронавируса, признанный врачами более заразным и тяжелым, чем другие варианты, стал доминирующим в США. Им заразились больше 16 000 человек. В России, по последним данным, зафиксировано 103 случая инфицирования

Британский штамм коронавируса стал доминирующим в США. Об этом в среду сообщила директор центров по профилактике и контролю заболеваний США (CDC) Рошель Валенски, передает CNN.

По ее словам, в стране на сегодняшний день подтверждено 16 275 случаев заражения британским вариантом, получившим название B.1.1.7.

Что известно о британском штамме COVID-19

 

Об обнаружении нового штамма COVID-19 британские власти сообщили в декабре прошлого года. Позже этот вариант обнаружили и в других странах. Ученые утверждают, что британский штамм заразнее других мутаций коронавируса. Об этом, в частности, заявляла эксперт Всемирной организации здравоохранения Мария ван Керкхове. Кроме того, согласно исследованию, опубликованному в марте в «Британском медицинском журнале», этот вариант на 30-100% более смертоносен, чем предыдущие доминирующие штаммы, передавало Reuters.

Валенски также сообщила, что на фоне распространения в США новых штаммов в больницы стали все чаще обращаться молодые пациенты в возрасте от 30 до 40 лет с крайне тяжелыми случаями COVID-19, пишет CNBC.

В России, по последним данным, выявлено 103 случая заражения B.1.1.7. Об этом 6 апреля сообщила глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач страны Анна Попова. Ранее, в феврале, Центральный НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора сообщил, что его специалисты первыми в мире разработали и зарегистрировали тест-систему для выявления этой мутации.

Самый длинный год: 15 фотографий, которые лучше всего рассказывают о том, как прошел 2020-й

Самый длинный год: 15 фотографий, которые лучше всего рассказывают о том, как прошел 2020-й

Фотогалерея «Самый длинный год: 15 фотографий, которые лучше всего рассказывают о том, как прошел 2020-й»
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+