К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Кремле не увидели повода для дополнительной проверки доходов Кадырова


Дмитрий Песков не видит повода для дополнительной проверки доходов главы Чечни Рамзана Кадырова. Ранее «Проект» опубликовал расследование, в котором сообщил о недвижимости на 800 млн рублей, зарегистрированной на «жен Кадырова». По данным журналистов, часть этого имущества не была задекларирована

Кремль не будет инициировать дополнительные проверки доходов руководителей регионов, в том числе главы Чечни Рамзана Кадырова, по результатам расследований СМИ, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Непосредственные данные, которые проверяют соответствующие антикоррупционные подразделения, гораздо более достоверны, чем те данные, которые указываются в СМИ», — сказал он. И подчеркнул: «Нет повода для дополнительных проверок, потому что те данные, которые главы регионов и государственные чиновники декларируют, они и так проверяются самым тщательным образом» (цитата по «Интерфаксу»).

Песков объяснил, что все главы регионов сдают декларации, которые проверяются соответствующими подразделениями, а при необходимости еще более тщательно перепроверяются. И Кремль ориентируется на официальные данные и результаты проверок спецслужб.

На вопрос журналистов, следят ли эти подразделения за публикациями СМИ на этот счет или работают только с самим декларациями, пресс-секретарь Владимира Путина ответил, что они исходят из первоисточников и тщательно проверяют любую собственность человека, в том числе его банковские активы, инвестиционную деятельность и недвижимость.

 

Доход Кадырова за год вырос почти в 20 раз

На просьбу ответить, насколько информация, опубликованная в СМИ, соответствует действительности и мнению проверяющих органов, Песков ответил: «Этого я не могу сказать».

Декларации глав регионов о доходах за 2020 год еще не опубликованы. Из предыдущей декларации главы Чечни Рамзана Кадырова следует, что его доходы в 2019 году составили 147,99 млн рублей.

Сколько стоит охрана Росгвардии? 2,5 млн рублей в день для оппозиции, 100 млн рублей в год для Кадырова

Сколько стоит охрана Росгвардии? 2,5 млн рублей в день для оппозиции, 100 млн рублей в год для Кадырова

Фотогалерея «Сколько стоит охрана Росгвардии? 2,5 млн рублей в день для оппозиции, 100 млн рублей в год для Кадырова»
5 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+