К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Роскомнадзор подал в суд на «ВКонтакте» за видео про митинги


Роскомнадзор подал в суд на «ВКонтакте» из-за постов с призывами к участию в несанкционированных акциях, сообщила пресс-служба соцсети. По ее словам, речь идет о восьми публикациях со ссылками на YouTube-ролики про митинги

Роскомнадзор передал в суд дело о неисполнении «ВКонтакте» требований по ограничению распространения призывов к участию в несанкционированных акциях. Об этом сообщает пресс-служба соцсети.

«В материалах дела фигурируют восемь постов со ссылками на YouTube-ролики. «ВКонтакте» обвиняют в том, что они не были своевременно удалены после получения запроса от Роскомнадзора», — говорится в сообщении.

Правила для чужих: почему растет вероятность блокировки YouTube и Facebook

Реклама на Forbes

Администрация «ВКонтакте» была вынуждена ограничить доступ к контенту на территории России. При этом он останется доступным россиянам «на других площадках», подчеркнули в соцсети.

Ранее на этой неделе Таганский районный суд Москвы оштрафовал TikTok на 2,6 млн рублей за неудаление призывов участвовать в протестных акциях. 1 апреля суд рассматривал три аналогичных дела в отношении Twitter и оштрафовал сервис на общую сумму 8,9 млн рублей.

2 апреля суд также должен был рассмотреть еще три аналогичных дела в отношении Facebook, но процессы перенесли на 4 мая из-за неявки сторон, на эту же дату назначен подобный процесс в отношении Google. Рассмотрение дела Telegram о штрафах за неудаление данных об акциях отложили на 12 апреля.

Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора

Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора

Фотогалерея «Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора»

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+