К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«ВКонтакте» заблокировала официальную страницу ФСИН за сбор донатов


«ВКонтакте» заблокировала официальный паблик ФСИН после появления там объявления о сборе донатов. В самом ведомстве вскоре заявили, что у них никогда не было официальной страницы или группы в соцсети

Руководство «ВКонтакте» заблокировало официальную страницу Федеральной службы исполнения наказаний России (ФСИН). Об этом представитель соцсети сообщил ТАСС.

Закончили чтение тут

«Возникли опасения, что доступ к руководству сообществом имеют люди, которые уже не являются представителями ФСИН. Обезопасили сообщество на время выяснения всех нюансов. Как только оно будет у официальных лиц, восстановим его», — заявили в пресс-службе.

Блокировка произошла после того, как в паблике появилось объявление о сборе донатов — пожертвований для администраторов группы. Внимание на это обратил Telegram-канал Mash. Тем, кто отправит пожертвование, обещались «дополнительные преимущества» и доступ к «чему-то особенному».

 

Роскомнадзор подал в суд на «ВКонтакте» за видео про митинги

Сообщество ФСИН было верифицированной страницей, отмеченной специальным знаком. По данным на сайте «ВКонтакте», это означает, что «страница официальная и актуальная». При этом раз в год «галочку нужно подтверждать». Обратиться за верификацией может только «настоящий владелец профиля или официальный представитель организации».

Позднее представитель ФСИН заявил «Интерфаксу», что у ведомства никогда не было официальной страницы или группы в «ВКонтакте», а заблокированное сообщество «не имеет отношения к ФСИН России».

В пресс-бюро добавили, что ведомство не знает, кому принадлежит страница, и неоднократно просило администрацию соцсети удалить этот паблик.

30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes»
30 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+