«Он абсолютно не секретный»: Песков прокомментировал информацию о «тайном бункере» правительства

Подготовка к посланию Путина ведется в Кремле, а не в «бункере», сообщил Дмитрий Песков. Через реку от Белого дома, по его словам, находится не секретная база правительства, а координационный центр, который посещают эксперты, представители бизнеса и власти

Подготовка к ежегодному посланию Владимира Путина Федеральному собранию ведется не в «секретном месте», а в Кремле, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Его слова передают «РИА Новости».

Так Песков отреагировал на сообщение Bloomberg о том, что российские чиновники во главе с премьер-министром Михаилом Мишустиным готовятся к посланию Путина в подземном «бункере», расположенном на противоположном от Белого дома берегу Москва-реки. Источники агентства утверждали, что работа, которая ведется в помещении, держится в тайне, а вход туда оборудован системой распознавания лиц.

Bloomberg: российские чиновники готовятся к посланию Путина в секретном «бункере»

По словам представителя президента, напротив Белого дома через реку находится  «никакой не бункер и никакой не секретный», а комплекс гостиницы «Украина». 

«Это не бункер, это тот самый координационный центр правительства, который располагается в весьма просторном и комфортабельном конференц-зале, который был модифицирован с учетом задач правительственной координации. Он абсолютно не секретный, там бывает огромное количество экспертов, представители бизнеса, государственная власть, депутаты и так далее», — заявил Песков. 

Он добавил, что сегодня этот координационный центр посетит Владимир Путин.

Кремль опроверг слухи о жизни Путина в бункере во время пандемии