Израиль откроет границы для групп вакцинированных туристов

Израиль разрешит въезд группам иностранных туристов, которые привились от коронавируса. Путешественники должны будут сделать ПЦР-тесты перед посадкой в самолет и по прибытии в страну, а также сдать кровь на антитела, чтобы подтвердить вакцинацию или выздоровление

Министерства туризма и здравоохранения Израиля согласовали схему открытия границ для иностранных туристов, говорится в совместном заявлении ведомств, опубликованном на сайте правительства.

С 23 мая страна разрешит въезд для туристов, которые сделали прививку от COVID-19 и путешествуют группами, потому что так их будет «проще контролировать», уточняется в сообщении.

Путешественники должны будут сдать ПЦР-тесты перед посадкой в самолет и по прибытии, также в аэропорту Израиля нужно будет сдать тест на антитела — он поможет подтвердить, что человек сделал прививку или выздоровел после COVID-19, поясняют ведомства.

Израиль продолжит переговоры с другими странами для заключения соглашения о признании свидетельств о вакцинации, чтобы в дальнейшем туристам не приходилось сдавать тесты на антитела.

Большая кампания: как Израиль стал мировым лидером по вакцинации от коронавируса

Группы туристов начнут прибывать в Израиль в соответствии с установленными квотами, отмечается в сообщении. В зависимости от результатов первого этапа власти планируют рассмотреть возможность открыть границы и для туристов, которые путешествуют вне групп. В ближайшие дни детали плана израильских властей будут закреплены специальным документом. 

В середине марта министр иностранных дел Израиля Габи Ашкенази сообщил ТАСС, что страна может открыть авиасообщение с Россией через несколько недель. 

Израиль стал мировым лидером по вакцинации от COVID-19: в стране привито уже больше половины населения, следует из данных трекеров Financial Times и Bloomberg.

Дополнительные материалы

Самый длинный год: 15 фотографий, которые лучше всего рассказывают о том, как прошел 2020-й