К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

США объявят о высылке российских дипломатов и санкциях из-за хакеров и вмешательства в выборы


США уже сегодня могут объявить о введении новых антироссийских санкций — за взлом правительственных сетей и вмешательство в президентские выборы, сообщили источники Bloomberg и Reuters. Под них попадет около десятка россиян и двадцать компаний. Из страны также вышлют десять дипломатов

США могут в четверг, 15 апреля, объявить о новых санкциях против России — ответной мере на взлом сетей правительственных учреждений и вмешательство в президентские выборы. Об этом со ссылкой на источники в Белом доме сообщили агентства Bloomberg и Reuters.

По словам собеседников агентств, новые санкции коснутся приблизительно десяти россиян, среди которых есть чиновники правительства России и представители спецслужб, и двадцати юридических лиц. Кроме того, из США будут высланы десять дипломатов, предположительно, представителей спецслужб, работающих под дипломатическим прикрытием. В Белом доме, Госдепартаменте и Минфине не ответили на запросы агентств. Эти меры будут приняты после того, как президент Джо Байден предупредил президента России Владимира Путина в телефонном разговоре во вторник, что США будут защищать свои интересы, отмечает Bloomberg.

Президент США Джо Байден в телефонном разговоре во вторник, 13 апреля, предложил Владимиру Путину лично встретиться для обсуждения вопросов, стоящих перед США и Россией, сообщается на сайте Белого дома. Встречу Байден предложил провести в ближайшие месяцы в какой-либо «третьей стране», следует из сообщения. Байден подчеркнул, что США будут предпринимать решительные действия в защиту своих национальных интересов в ответ на действия России, в числе которых Белый дом указал «хакерские атаки и вмешательство в выборы». Байден также отметил, что США выступают за сохранение суверенитета и территориальной целостности Украины. 

Реклама на Forbes

«Он однозначно не хочет налаживать отношения»: Кремль оценил слова Байдена о Путине

Кроме того, Байден выразил обеспокоенность по поводу внезапного наращивания Вооруженных сил России на границах с Украиной и призвал Москву к деэскалации конфликта, говорится в сообщении. Кремль в свою очередь сообщил, что Байден подтвердил переданное ранее приглашение Путину принять участие в Климатическом саммите, который пройдет в онлайн-режиме 22–23 апреля. Кроме того, президент США выразил заинтересованность в нормализации двусторонних отношений и стабильном взаимодействии по таким вопросам, как контроль над вооружениями, иранская ядерная программа, ситуация в Афганистане и глобальное изменение климата, говорится на сайте Кремля.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021