К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кремль ответил на слова Дерипаски о «жонглирующем данными» Росстате


Власти будут ориентироваться на данные об уровне бедности от Росстата, а не от миллиардера Дерипаски, потому что ведомство обладает «большим выверенным массивом» информации, заявил Песков. По его словам, количество бедных россиян в прошлом году увеличилось «не так серьезно, как могло»

Росстат при оценке числа бедных в России оперирует большим выверенным массивом, поэтому власти ориентируются именно на его данные, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя заявления миллиардера Олега Дерипаски. Об этом пишет «Интерфакс».

«Что касается разных оценок, то вы знаете, что Дерипаска — достаточно опытный предприниматель и обладает большим объемом знаний, и в области экономики он является достаточно крупным работодателем, но здесь нужно учитывать, что Росстат все-таки оперирует большим выверенным массивом, и правительство, конечно, ориентируется на те данные, которые выдает Росстат», — сообщил Песков, отметив, что число бедных в России увеличилось «не так серьезно, как могло». По его словам, на это повлияли «выверенные точечные методы поддержки».

Песков также назвал борьбу с бедностью одним из главных приоритетов властей.

 

«Научился жонглировать цифрами»: Дерипаска обвинил Росстат в манипулировании данными о бедности

Росстат на прошлой неделе сообщил, что количество россиян, доходы которых не превышают прожиточного минимума, в 2020 году составило 17,8 млн человек. Это показатель находится на самом низком уровне с 2014 года, уточнял РБК. В майском указе 2018 года президент Владимир Путин поставил перед правительством задачу снизить уровень бедности в России к 2024 году в два раза по сравнению с 2017 годом — до 6,6%, но после начала пандемии он сдвинул сроки на 2030 год.

Дерипаска с данными Росстата не согласился и оценил число бедных в России примерно в 80 млн. «Росстат за последние годы научился так виртуозно жонглировать цифрами и манипулировать статистикой, что мы теперь вынуждены читать такие «бравые» отчеты о «победах» над бедностью. Обидно только, что «победы» эти в основном на бумаге происходят», — заявил бизнесмен.

15 богатейших семей Кремля и Белого дома — 2021

15 богатейших семей Кремля и Белого дома — 2021

Фотогалерея «15 богатейших семей Кремля и Белого дома — 2021»
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+