Таллин возобновит авиасообщение с Москвой

Эстония возобновит авиасообщение с Россией 25 апреля. Пока между Москвой и Таллином будет выполняться один рейс — по воскресеньям. При этом россияне все еще не могут поехать в Эстонию в качестве туристов

Эстония возобновляет авиасообщение с Россией, следует из данных на сайте Таллинского аэропорта. В список международных маршрутов включили Москву, рейсы будет обслуживать «Аэрофлот».

На 19 апреля из Таллинского аэропорта открыто 13 международных направлений.

Полет формальный: какие страны открыты для россиян

Однако пока россияне не могут приехать в Эстонию как туристы. Въезд в страну, по данным МИД, разрешен гражданам государств Евросоюза, Европейского экономического пространства и Шенгенского соглашения, однако без ограничений в Эстонию могут приехать только граждане Ирландии, Мальты, Португалии, Финляндии и Великобритании, так как количество положительных тестов на 100 000 жителей в этих странах за последние 14 дней не превышает 150. Граждане других стран ЕС должны отбыть 10-дневный карантин.

Также приехать в Эстонию могут путешественники из третьих стран, которые внесены в список, согласованный Евросоюзом. В него вошли Австралия, Южная Корея, Сингапур, Таиланд, Руанда и Новая Зеландия. Граждане других стран могут приехать в Эстонию для обучения или работы, также въезд разрешен членам семей некоторых иностранных сотрудников компаний, расположенных в Эстонии. В зависимости от уровня распространения коронавируса в стране туристов могут отправить на 10-дневный карантин.

Дополнительные материалы

Тюркские юрты, саамский футбол, хоомей и тихий Дон: куда поехать, чтобы познакомиться с культурой народов России