К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ назвали возможные сроки открытия чартеров на курорты Египта


Чартерные перелеты на курорты Египта могут возобновиться после 10 мая, заявили источники «Интерфакса» и ТАСС. МИД сообщил, что об открытии чартеров в Египет объявят в ближайшее время

Россия может возобновить чартерные перелеты на курорты Египта после 10 мая, заявил «Интерфаксу» источник в одной из авиакомпаний. Собеседник ТАСС в авиационных кругах сказал, что полеты из России на египетские курорты — в Хургаду и Шарм-эш-Шейх — не будут открыты как минимум до конца майских праздников.

«Изучаются решения по возобновлению авиасообщения одновременно с Хургадой и Шарм-Эль-Шейхом во второй декаде мая. Прорабатываются возможности выполнения чартерных рейсов, ведутся «пресейлы» с туроператорами», — отметил источник «Интерфакса». Другой собеседник агентства в туристической отрасли заявил: «Как минимум две авиакомпании прорабатывают эти сценарии. Одна хочет выполнять рейсы из Шереметьево, другая из Внуково». По словам источника ТАСС, «конкретной или даже ориентировочной даты открытия чартерного авиасообщения с Египтом на данный момент нет».

Российский МИД во вторник сообщил, что о возобновлении чартерных рейсов на курорты Египта будет объявлено в ближайшее время, передает «Интерфакс». «Все идет по плану <...> Думаю, что все практически предрешено», — сказал замглавы министерства Михаил Богданов. По его словам, достичь предварительной договоренности по этому вопросу удалось в ходе визита в Египет главы МИД Сергея Лаврова.

 

«В России я обычный человек, а здесь — богиня»: как уроженка Перми покорила Египет и научилась зарабатывать миллионы на танце живота

Ранее Лавров заявил, что Россия заинтересована в восстановлении авиасообщения с курортами Египта и рассчитывает на скорое возобновление полетов. Он отметил, что «египетские курорты давно стали излюбленным местом отдыха многих россиян», тогда как для Египта «приток иностранных туристов в страну — важный источник пополнения бюджета».

Авиасообщение между Россией и египетскими курортами было приостановлено в ноябре 2015 года после крушения российского пассажирского самолета над Синайским полуостровом. Регулярные рейсы в Каир были восстановлены в апреле 2018 года, но египетские курорты по-прежнему остаются закрыты для российских чартеров.

Другой Египет: средневековые мечети, живой Некрополь и марсианские пейзажи в стране фараонов

Другой Египет: средневековые мечети, живой Некрополь и марсианские пейзажи в стране фараонов

Фотогалерея «Другой Египет: средневековые мечети, живой Некрополь и марсианские пейзажи в стране фараонов»
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+