Посол допустил открытие Италии для российских туристов этим летом

Италия может начать принимать российских туристов этим летом, допустил посол. Ранее министр туризма Италии призвал открыть границы в начале июня, чтобы опередить другие страны в гонке за туристов

Власти Италии могут снять действующие ограничения на въезд иностранных туристов этим летом, сообщил посол Италии в России Паскуале Терраччано. «Я считаю, что наверняка это произойдет этим летом», —  заявил он в ходе своей поездки в Томск (цитата по «Интерфаксу»).

«Не могу обещать, что это будет именно 2 июня, но, несомненно, этим летом туристический поток будет возобновлен», — добавил Терраччано.

В начале апреля глава Министерства туризма Италии Массимо Гаравалья заявил о планах возобновить международный туризм до Дня республики, который Италия отмечает 2 июня. В эфире телеканала La7 он отметил, что Франция собирается открыть страну 14 июля, а США — 4 июля, и призвал опередить конкурентов в борьбе за туристов. «Мы должны планировать так, чтобы быть быстрыми, иначе другие нас опередят», — сказал он (цитата по изданию SiViaggia).

«Любой ценой предотвратить третью волну»: Италия заявила о необходимости ужесточить ограничения

Строгие карантинные ограничения действуют в Италии до 30 апреля. Запрещено свободное передвижение не только между областями, но и внутри самих областей. Закрыты бары, рестораны, музеи, театры и кино, а также бассейны и спортзалы. Правительство объявило, что в середине апреля может пересмотреть карантинные ограничения и в случае улучшения эпидемиологической обстановки ввести «желтые» зоны умеренной опасности заражения. Сейчас из 20 итальянских областей в «красной» зоне повышенного риска остаются три региона. 

Спасительные фабрики: как производственный сектор помогает Италии восстанавливать экономик

Всего с начала пандемии, по данным Университета Джонса Хопкинса, коронавирусом в Италии заразились 3,879 млн человек, из них 117 243 человека умерли. 

Дополнительные материалы

Самый длинный год: 15 фотографий, которые лучше всего рассказывают о том, как прошел 2020-й