К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Разработчик вакцины «Спутник V» заявил о ее эффективности против всех основных штаммов коронавируса


Глава центра Гамалеи сообщил, что вакцина «Спутник V» эффективна против всех штаммов коронавируса, «которые приобрели эпидемиологический потенциал». Однако абсолютной гарантии, что препарат будет защищать от всех видов вируса, которые могут появиться в будущем, нет, добавил он

Российская вакцина «Спутник V» эффективна против всех мутаций коронавируса, который вызывает COVID-19, сообщил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

«Против тех мутаций, которые у всех на слуху — это британский штамм, южноафриканский, бразильский. Можно сегодня точно заявить, что «Спутник V» защищает от тех известных штаммов, которые, соответственно, циркулируют в мире, которые приобрели эпидемиологический потенциал», — сказал Гинцбург, добавив, что стопроцентной гарантии, что вакцина будет защищать от всех штаммов вируса, которые могут появиться в будущем, нет (цитата по ТАСС).

Глава центра Гамалеи также уточнил, что по всему миру «Спутником» привились больше 11 млн человек. «Вакцинировано порядка 10-11 млн, а может быть и больше, если учесть зарубежные страны», — сказал он.

Реклама на Forbes

Вакцина от коронавируса-мутанта: зачем Центр Гамалеи разрабатывает еще один препарат от COVID-19

Ранее центр Гамалеи и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сообщили, что эффективность вакцины «Спутник V» составляет 97,6%. Такие данные разработчики препарата получили после анализа данных о заболеваемости COVID-19 среди 3,8 млн россиян, которые сделали прививку обоими компонентами вакцины в период с 5 декабря по 31 марта.

По данным РФПИ «Спутник V» зарегистрирован в 60 странах с общим населением 3 млрд человек. В феврале авторитетный медицинский журнал The Lancet сообщил об эффективности этого российского препарата на уровне 91,6% по итогам третьей фазы испытаний.

10 миллиардеров, которые зарабатывают на препаратах и тестах для борьбы с COVID-19

10 миллиардеров, которые зарабатывают на препаратах и тестах для борьбы с COVID-19

Фотогалерея «10 миллиардеров, которые зарабатывают на препаратах и тестах для борьбы с COVID-19»

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+