К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Шесть английских клубов вышли из числа основателей Суперлиги


Из проекта создания Суперлиги вышли все шесть английских клубов, собиравшихся участвовать в новом турнире. Среди основателей Суперлиги остаются «Реал», «Атлетико», «Барселона», «Ювентус», «Милан» и «Интер»

Суперлигу, основанную 12 футбольными клубами из Великобритании и Европы, покинули все шесть английских команд, передает Reuters.

19 апреля 12 футбольных клубов, в том числе английские «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Арсенал», «Тоттенхэм» и «Челси»а, итальянские «Милан», «Ювентус» и «Интер» и испанские «Реал», «Барселона» и «Атлетико» объявили о создании Суперлиги. Это решение осудили УЕФА и национальные футбольные федерации Англии, Испании, Италии. Первым из числа английских клубов о пересмотре решения во вторник заявил «Манчестер Сити», позже к нему присоединились все пять клубов. Выход из проекта в клубах объяснили реакцией болельщиков и футбольных сообществ. Большинство английских клубов во вторник сделали лишь краткие заявления по поводу выхода из проекта, но «Арсенал» извинился перед своими болельщиками за участие в нем. «Мы допустили ошибку, и мы приносим свои извинения за нее», — говорится в письме лондонского клуба болельщикам.

Суперлига выпустила заявление, в котором предположила, что клубы, возможно, приостанавливают свое участие в проекте, но не отказались от него совсем. В заявлении говорится о готовности искать более подходящие параметры участия в проекта, чтобы предложить наилучшие образцы футбола болельщикам и увеличить доходы всего футбольного сообщества. Уход английских команд в Мадриде объяснили «давлением», в Суперлиге также настаивают на необходимости изменений в европейском футболе.  Миланский «Интер», скорее всего, уйдет следующим, передает итальянское информационное агентство ANSA со ссылкой на источник в клубе. «Проект Суперлиги в его нынешнем состоянии больше не представляет интереса для «Интера», — сказал собеседник агентства.  Президент УЕФА Александер Чеферин назвал решение признать ошибку достойным восхищения и добавил, что «важно двигаться дальше, восстановить единство, которым игра пользовалась до этого, и двигаться вперед вместе».

 

Суперлига утверждала, что ее создание увеличит доходы топовых клубов и позволит им распределять больше денег на игры. Американский инвестиционный банк JP Morgan был привлечен для финансирования новой лиги и предоставил клубам-основателям грант в размере €3,5 млрд для финансирования инфраструктуры и восстановления после пандемии COVID-19. Руководящие органы спорта, другие команды и организации болельщиков заявили, что Суперлига увеличит силу и богатство элитных клубов, а частично закрытая структура лиги противоречит давней модели европейского футбола. Команды-основатели Суперлиги гарантировали бы себе место в новом соревновании каждый год.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+