К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Путин предложил новые меры стимулирования поездок по России


Путин в послании Федеральному собранию предложил новые меры стимулирования отдыха в России. Среди его предложений — продлить программу туристического кешбэка, возвращать родителям 50% стоимости отдыха детей в детских лагерях и запустить отдельный проект для путешествующих студентов

Президент Владимир Путин предложил до конца года продлить программу туристического кешбэка, в рамках которой гражданам возвращают 20% стоимости поездки по России. Такое заявление Путин сделал в ходе послания к Федеральному собранию, которое транслирует телеканал «Россия 24».

«Чтобы как можно больше людей смогли укрепить здоровье в санаториях и на курортах, предлагаю по меньшей мере до конца года продлить программу, по которой гражданину возвращается 20% его затрат на туристические поездки по России», — отметил Путин.

Подробнее читайте в материале Послание Путина Федеральному собранию. Главное

Реклама на Forbes

Он также призвал «уделить особое внимание здоровью наших детей», так как «именно в детстве на многие годы вперед закладываются основы здоровья». «Детский отдых нужно сделать максимально доступным. В этой связи предлагаю в текущем году возвращать половину стоимости путевки при поездке детей в летний лагерь», — сказал Путин.

Кроме того, президент призвал сформировать дополнительные возможности для студенческого туризма. Он выступил за то, чтобы «уже в этом году запустить здесь пилотные проекты, включая проживание в университетских кампусах и общежитиях других регионов для студентов, которые летом отправятся путешествовать по стране».

Иногда они возвращаются: как отработала программа туристического кешбэка в России

Путин добавил, что нужно поощрить молодежь, которая проявила себя в олимпиадах, волонтерских и творческих инициативах, проектах платформы «Россия — страна возможностей». Для них программа частичного возврата средств за туристическую путевку будет действовать и в каникулы.

По словам Путина, нынешнее его послание «будет посвящено главным образом внутренним вопросам». О внешней политике президент планирует сказать лишь «несколько слов».

Гастротур по России: за лучшей рыбой — в Астрахань, за десертами — в Калугу

Гастротур по России: за лучшей рыбой — в Астрахань, за десертами — в Калугу
Фотогалерея «Гастротур по России: за лучшей рыбой — в Астрахань, за десертами — в Калугу»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021