К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

В Крыму стартовали крупные военные учения


В Крыму начались масштабные военные учения в рамках внезапной проверки боеготовности, в регион прибыл министр обороны Сергей Шойгу. В «активной фазе» учений примут участие более 10 000 военнослужащих

Министр обороны Сергей Шойгу прибыл в Крым, где в четверг состоится основной этап межвидовых военных учений, которые проводятся в рамках внезапной проверки боеготовности. Об этом сообщается на сайте Минобороны.

По прибытии в Крым Шойгу на вертолете совершил облет районов дислокации войск и боевой техники, проверил готовность морской и сухопутной группировок к учению, отмечает ведомство. Министр также заслушал доклад командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) Александра Дворникова о предстоящих действиях в ходе учений.

В практических действиях войск на полигоне «Опук» примут участие подразделения общевойсковой армии, объединения военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны, а также боевые корабли и суда, воинские части береговых войск Черноморского флота, часть сил Каспийской флотилии ЮВО и подразделения военно-десантных войск. Полигон «Опук» находится в 60 км от Феодосии и в 40 км от Керчи.

Реклама на Forbes

Вынужденная эскалация: почему войны в Донбассе не будет

В «активной фазе межвидового учения» в Крыму принимают участие более 10 000 военнослужащих, задействовано 1200 единиц вооружения и военной техники. Об этом со ссылкой на Минобороны сообщает ТАСС. Это «в том числе более 40 боевых кораблей и 20 судов обеспечения».

Россия запретила полеты над частью Крыма и Черного моря с 20 по 24 апреля. Кроме того, с 24 апреля по 31 октября будет приостановлено право мирного прохода через российские территориальные воды для иностранных военных и других государственных судов в нескольких районах Черного моря. Ограничения в зонах, где проводятся учения, — это «общепринятая международная практика», отметил в связи с запретом для судов замглавы МИД Сергей Рябков.

Двойной тупик: почему вновь разгорается конфликт в Донбассе

В конце марта главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак заявил, что Россия постепенно наращивает войска у границы со страной, из-за чего возникает угроза ее безопасности. Канцлер Германии Ангела Меркель, а также президенты Франции и Украины Эммануэль Макрон и Владимир Зеленский призвали Россию свернуть наращивание войск у границ Украины. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков подчеркивал, что «Россия никому не угрожала и не угрожает, ни для кого не представляет угрозы». Он связывал перемещение войск с тем, что Украина — «неспокойный регион с потенциалом возобновления военных действий».

В каком полку служили участники списка Forbes

В каком полку служили участники списка Forbes
Фотогалерея «В каком полку служили участники списка Forbes»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021