К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

РФПИ рассказал об уровне смертности после прививки «Спутником V»


РФПИ сравнил уровень смертности после вакцинации «Спутником V» и другими препаратами. Количество смертей среди привившихся российской вакциной в несколько раз ниже, чем среди тех, кто воспользовался препаратами Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson, утверждает фонд. При этом однозначной связи между вакцинацией и смертью не было установлено

Уровень смертности после вакцинации российским препаратом от COVID-19 «Спутник V» в несколько раз ниже, чем после прививок другими вакцинами, следует из данных в официальном Twitter-аккаунте «Спутник V», продвижением которого занимается Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

В публикации говорится, что специалисты изучили общедоступные данные 13 медицинских регуляторов (США, Франция, Германия, Великобритания, Норвегия, Австрия, Италия, Индия, Аргентина, Бразилия, Чили, Дания и Россия). По результатам исследования выяснилось, что по количеству смертей, приходящихся на 1 млн введенных доз вакцин, российский «Спутник V» находится на последнем месте среди вакцин Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson.

Попова сообщила о выходе России на «определенное плато» по заболеваемости коронавирусом

Реклама на Forbes

Средний показатель смертности после вакцинации, по данным авторов исследования (данные по 13 странам):

  • Pfizer и BioNTech — 39,4;
  • Moderna — 20,2;
  • AstraZeneca — 12,8;
  • Johnson & Johnson — 7,5;
  • «Спутник V» — 2.

Данные действительны на 19 апреля. «Причины таких серьезных расхождений в количестве случаев смерти среди различных вакцин должны стать предметом честного научного и общественного обсуждения», — отметили авторы, добавив, что на момент публикации регуляторами также не было установлено ясной связи между вакцинацией и смертями.

Вакцина от коронавируса-мутанта: зачем Центр Гамалеи разрабатывает еще один препарат от COVID-19

Ранее, проанализировав данные 3,8 млн россиян, привитых обоими компонентами «Спутника V», центр Гамалеи и РФПИ сообщили, что эффективность препарата составляет 97,6%. По данным фонда, «Спутник V» зарегистрировали власти 60 стран с общим населением 3 млрд человек. В феврале медицинский журнал The Lancet сообщил об эффективности этого российского препарата на уровне 91,6% по итогам третьей фазы испытаний.

10 миллиардеров, которые зарабатывают на препаратах и тестах для борьбы с COVID-19

10 миллиардеров, которые зарабатывают на препаратах и тестах для борьбы с COVID-19

Фотогалерея «10 миллиардеров, которые зарабатывают на препаратах и тестах для борьбы с COVID-19»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021