К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Адвокаты не смогут попасть к Навальному во время длительных майских выходных


Из-за непрерывных выходных в начале мая адвокаты как минимум 10 дней не смогут узнавать новости о Навальном, заявил Леонид Волков. По его словам, в праздники к оппозиционеру юристов не пропустят

Глава штабов Алексея Навального Леонид Волков предупредил, что во время выходных дней в начале мая соратники оппозиционера не смогут узнать о его состоянии.

«Новость о «праздничных днях» <…> для меня лично значит только одно: у нас 11 дней не будет новостей от Алексея и об Алексее. Нет нужды говорить, что то, что адвокатов не пускают в выходные дни — это тоже чистой воды произвол», — написал Волков в своем Telegram-канале. Он добавил, что на выходных в мае «не будет радостно и празднично, будет довольно страшно».

Владимир Путин 23 апреля поддержал идею главы Роспотребнадзора Анны Поповой объявить дни между майскими праздниками нерабочими. Изначально информагентства сообщили, что выходными в 2021 году будут дни с 1 по 11 мая. Затем Кремль уточнил «РИА Новости», что майские праздники продлятся десять дней — по 10, а не 11 мая.

 

Навальный решил прекратить голодовку

Навальный в пятницу объявил о прекращении голодовки, которую держал больше трех недель, с 31 марта. Навальный сказал, что принял решение «с учетом прогресса и всех обстоятельств» и не отказывается от требования пустить к нему «необходимого врача». По правилам выход из голодовки займет 24 дня, сообщил оппозиционер. Он добавил, что его дважды обследовал консилиум гражданских врачей, причем во второй раз — перед несанкционированной акцией протеста 21 апреля. Навальный рассказал, что ему «делают исследования и анализы и отдают результаты и заключения». Накануне врачи Навального попросили его прекратить голодовку.

«Это все похоже на похоронное шествие»: как в Москве прошла несогласованная акция в поддержку Навального

Навальный жаловался на боли в спине, которые, по его словам, начали приводить к потере чувствительности ног. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) заявляла, что Навальный получает всю необходимую помощь. 19 апреля она сообщила, что оппозиционера перевели в стационар больницы для осужденных.

Несогласованная акция в поддержку Алексея Навального в Москве. Фоторепортаж

Несогласованная акция в поддержку Алексея Навального в Москве. Фоторепортаж

Фотогалерея «Несогласованная акция в поддержку Алексея Навального в Москве. Фоторепортаж»
23 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+