К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Циничное решение»: суд разрешил журналистам DOXA выходить из дома на два часа


Мосгорсуд смягчил меру пресечения для редакторов студенческого журнала DOXA, частично удовлетворив их апелляции. Журналистам, которым раньше было разрешено выходить из дома лишь на минуту, позволили гулять с 8 до 10 утра

Мосгорсуд частично удовлетворил апелляции редакторов студенческого издания DOXA Владимира Метелкина, Натальи Тышкевич и Армена Арамяна, разрешив им выходить из дома с 8 до 10 утра. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Ранее журналистам было разрешено выходить из дома лишь на 1 минуту — с 23:59 до 00:00. Остальные ограничения (запрет на пользование интернетом и общение с людьми, кроме родственников, адвоката и следователей) остались в силе.

«Будут пугать молодых»: как DOXA стала главным студенческим СМИ в России, а ее редакторы попали под статью

 

Апелляцию четвертого задержанного сотрудника DOXA, Аллы Гутниковой, Мосгорсуд рассмотрит 28 апреля, пишет агентство.

Арамян на видео, опубликованном в Telegram-канале издания, отметил, что в его случае суд принял «довольно циничное решение». Он пояснил, что ежедневно ездит на допросы, а дорога занимает больше полутора часов, поэтому «времени на свободе» у него останется не больше 30 минут.

Запрет любых действий: как в деле DOXA проявилась новая судебная практика

Четверым редакторам DOXA предъявлено обвинение по статье о вовлечении несовершеннолетних в опасные действия (статья 151.2 Уголовного кодекса). Максимальное наказание по ней — лишение свободы на срок до трех лет. Обвиняемые вину не признают.

Признаки преступления следствие усмотрело в видео DOXA, в котором обвиняемые говорили, что угрозы руководства вузов отчислить студентов из-за участия в несанкционированных акциях в поддержку политика Алексея Навального незаконны, рассказывал «Коммерсанту» адвокат Леонид Соловьев, представляющий интересы Арамяна. По его словам, DOXA удалила ролик по требованию Роскомнадзора, но в материалах дела запись все же есть.

 

Несогласованная акция в поддержку Алексея Навального в Москве. Фоторепортаж

Несогласованная акция в поддержку Алексея Навального в Москве. Фоторепортаж

Фотогалерея «Несогласованная акция в поддержку Алексея Навального в Москве. Фоторепортаж»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+