К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти отказались считать основанием для невыплаты зарплаты отказ работать 4-7 мая


Отказ сотрудника работать в дни с 4 по 7 мая, объявленные Путиным выходными, не может стать основанием не платить ему зарплату, заявила Голикова. Она также добавила, что организации сами должны определить порядок работы в этот период

Отказ сотрудника от работы в период с 4 по 7 мая не является основанием для того, чтобы не выплачивать ему зарплату, заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Об этом сообщает ТАСС.

Голикова также подчеркнула, что работодатель должен выплатить зарплату заблаговременно, если выплата приходится на нерабочий или праздничный день.

Новые нерабочие: почему бизнес снова несет потери в борьбе с пандемией

 

Кроме того, вице-премьер отметила, что организации самостоятельно определят порядок работы с 4 по 7 мая. Речь идет о численности сотрудников, которые необходимы, чтобы обеспечивать функционирование организации, а также форме работы, например дистанционный режим. «Указанные решения должны оформляться приказом или решением соответствующего органа, локальным нормативным актом организации для того, чтобы четко определить порядок работы», — сказала она.

При этом работа с 4 по 7 мая оплачивается в обычном, а не повышенном размере, если работодатель сам не захочет увеличить оплату, говорится в рекомендациях Минтруда.

«Как гром среди ясного неба»: навредят ли бизнесу нерабочие дни между майскими праздниками

23 апреля президент Владимир Путин объявил дни с 1 по 10 мая выходными. С этим предложением выступила глава Роспотребнадзора Анна Попова, объяснив это рисками, связанными с коронавирусом. По ее мнению, из-за того, что в майские праздники люди много перемещаются между дачами и городом, риск распространения COVID-19 увеличивается. Благодаря непрерывным выходным ситуация станет более стабильной, считает глава Роспотребнадзора.

Где провести майские праздники: 10 самых бюджетных городов России для отдыха

Где провести майские праздники: 10 самых бюджетных городов России для отдыха

Фотогалерея «Где провести майские праздники: 10 самых бюджетных городов России для отдыха»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+