К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В столице Тувы запретили продажу алкоголя на время майских праздников


В столице Тувы, городе Кызыле, на время майских праздников запретили продажу алкоголя в магазинах. Запрет будет действовать все 10 дней. Для общепита мера носит рекомендательный характер

Мэрия столицы Тувы Кызыла запретит продажу алкоголя в городе на период длительных майских праздников и выходных — с 1 по 10 мая, говорится в сообщении на сайте администрации.

Продажа алкоголя, включая пиво, будет запрещена во всех торговых точках, кроме предприятий общественного питания. Их руководителям рекомендовали снять с реализации алкоголь, пиво и напитки на его основе. Горожанам, которые будут принимать участие в праздничных мероприятиях, запретили приносить алкоголь с собой.

Мэрия предупредила, что во время праздничных дней управление по профилактике правонарушений вместе с полицией будет проводить рейды на территории Кызыла, прилегающих дач и территорий для выявления фактов незаконной торговли алкоголем.

 

Работать на майских выходных собираются не больше 13% россиян

В начале апреля в Туве сменился глава региона. Шолбан Кара-оол был досрочно освобожден от должности, которую занимал с 2007 года, по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности главы региона стал бывший мэр Кызыла Владислав Ховалыг. Он возглавлял город с 2008 по 2018 год, затем стал гендиректором АО «Тываэнергосбыт», которое входит в «Россети».

Выходные дни 4-7 мая с сохранением зарплаты объявил Владимир Путин, его указ был опубликован 23 апреля. Таким образом, в России будет нерабочим период с 1 по 10 мая включительно. Решение Путина бизнес воспринял скорее негативно и говорил, что оно стало «громом среди ясного неба». После объявления дополнительных выходных сократилась доля россиян, которые планировали работать на праздниках. При этом лишь 23% работодателей готовы отпустить сотрудников на отдых на все 10 дней.

В лесу, на озере и в окружении искусства: лучшие места для летнего отдыха в Подмосковье

В лесу, на озере и в окружении искусства: лучшие места для летнего отдыха в Подмосковье

Фотогалерея «В лесу, на озере и в окружении искусства: лучшие места для летнего отдыха в Подмосковье»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+